Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Jawa Tengah Irjen Rycko Amelza Dahniel memastikan kelancaran arus balik kendaraan Lebaran 2019, yang puncaknya diprediksi terjadi pada H+3 atau Sabtu (8/6/2019).
"Arus lalu lintas lancar karena sudah ada Tol Trans-Jawa. Warga yang mau mudik lancar sekali, hari ini terjadi penurunan arus. Mulai normal arusnya," katanya di Solo, Jawa Tengah, Rabu (5/6).
Terkait arus balik, pihaknya sudah melakukan langkah antisipasi dan simulasi. "Kami pastikan mudik asyik, baliknya happy," katanya.
Baca juga: Menhub Ungkap Rahasia Kelancaran Arus Mudik
Terkait kemungkinan penerapan satu arah saat arus balik, pihaknya belum dapat memastikan. "Kalau bisa normal ya kami normalkan, tetapi kalau harus one way kemungkinan akan mulai dari Kali Kangkung sampai Brebes," katanya.
Adapun prediksi titik rawan kepadatan lalu lintas saat arus balik, dikatakannya, akan terjadi di pintu tol favorit. "Kemungkinan akan terjadi dari arah selatan menuju pintu tol. Dari Purwokerto, Banyumas masuknya di Pejagan, Brebes Barat, Brebes Timur, Tegal, Pemalang, dan Semarang," katanya.
Ia mengatakan sejauh ini persiapan sudah dilakukan dengan dibantu oleh Kodam IV Diponegoro. "Kalau di Jateng ini saat arus mudik kemarin sepanjang 330 km bisa menampung seluruh volume yang masuk dari Jakarta dan Jawa Barat," katanya. (X-15)
Selain pengawasan di lapangan, Polres Cianjur juga membuka ruang komunikasi dengan DPRD Kabupaten Cianjur untuk merumuskan langkah antisipasi dini.
PEMERINTAH membatasi operasional angkutan barang mulai 13 Maret 2026 hingga 29 Maret 2026, baik di jalan tol maupun arteri dalam rangka mudik lebaran.
Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menurunkan harga tiket pesawat selama musim Idul Fitri, Pelita Air menghadirkan diskon tiket hingga 21% untuk seluruh rute domestik.
Mudik Lebaran lebih nyaman dan fleksibel dengan sewa mobil. Simak 7 alasan mengapa pesan sewa mobil jadi solusi praktis untuk perjalanan bersama keluarga.
PT KAI catat penjualan tiket kereta Angkutan Lebaran 2026 mencapai 793.681 tiket per 9 Februari 2026.
Keselamatan pengguna jasa tetap menjadi prioritas tertinggi dalam menyambut arus mudik tahun ini.
Sebanyak 500 peserta program Mudik Bareng oleh Pemprov Sumut berangkat dari Batam menuju Medan menggunakan kapal KM Kelud, Jumat (28/3).
Fasilitas mudik gratis ini menjadi bagian dari cara XL Axiata untuk memberikan #BerbagiKebaikanDiHariFitri
Pelepasan mudik dilaksanakan di dua lokasi yakni dari Gedung Sate, Kota Bandung dan dari Kabupaten Subang pada Jumat (5/4).
Mudik Asik Bersama BUMN Pegadaian Jawa Barat diikuti 201 orang menggunakan 6 bus. Mereka menuju tiga kota, yaitu Palembang, Yogyakarta, dan Surabaya.
Program mudik gratis ini sudah pernah dilakukan sebelumnya pada 2023
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memberangkatkan sebanyak 3.975 pemudik ke 13 kota tujuan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved