Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Jokowi-Amin hanya Dapat 63.491 Suara di Kota Padang

Antara
08/5/2019 22:20
Jokowi-Amin hanya Dapat 63.491 Suara di Kota Padang
Pasangan Capres-cawapres omor urut 01 Jokowi-KH Ma'aruf Amin(Dok, KPU)

PASANGAN calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin hanya mendapatkan 63.491 suara sementara pasangan nomor urut 02 Prabowo-Sandi unggul jauh dengan 406.698 suara dalam Pemilihan Umum Presiden 2019 di Kota Padang, Sumatra Barat.

Ketua KPU Padang, M Sawati, di Padang, Rabu (8/5), mengatakan, setelah melakukan rekapitulasi penghitungan perolehan suara sejak Rabu (1/5) hingga Selasa (7/5) memang pasangan Prabowo-Sandi yang unggul di Padang.

Menurut dia, data ini merupakan hasil perolehan dari tempat pemungutan suara (TPS) kemudian dikumpulkan di tingkat kecamatan setelah itu dihimpun di tingkat Kota.

"Selanjutnya hasil ini kita berikan ke KPU provinsi untuk dihitung dengan kabupaten dan kota lain di Sumbar," ujar dia.

Dari 11 kecamatan yang ada di Kota Padang, pasangan nomor urut 01 Jokowi-Amin meraih suara terbanyak di Kecamatan Koto Tangah dengan total 12.545 suara.

Hal serupa juga didapatkan pasangan nomor urut 02 Prabowo-Sandi yang meraih suara terbanyak di Kecamatan Koto Tangah dengan total 84.723 suara.


Baca juga: Gempa 4,9 SR Guncang Sultra, tidak Berpotensi Tsunami


Sementara untuk perolehan paling sedikit, pasangan Jokowi-Amin di Kecamatan Bungus Teluk Kabung dengan 1.170 suara.

Sedangkan pasangan Prabowo-Sandi juga mendapatkan suara yang paling sedikit di Kecamatan Bungus Teluk Kabung jika dibandingkan dengan kecamatan lainnya di kota tersebut. Mereka mendapatkan suara sebanyak 12.862 suara.

Hasil rekapitulasi yang dilakukan KPU Padang terdapat 470.189 suara sah dan 3.693 suara tidak sah dalam Pilpres 2019.

Sementara untuk jumlah pemilih di Kota Padang yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), Daftar Pemilih Khusus (DPK) dalam pemilu presiden 2019 di Kota Padang sebanyak 626.536 pemilih.

Sementara yang menggunakan hak pilih sesuai DPT, DPTb, DPK dalam pemilu presiden di kota tersebut pada 17 April 2019 hanya sebanyak 473.882 pemilih.

Kemudian untuk pemilih disabilitas yang terdaftar sebagai pemilih dalam Pilpres 2019 di Kota Padang sebanyak 1.119 pemilih dan yang menyalurkan hak pilih hanya 761 penyandang disabilitas. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya