Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
STASIUN Meteorologi BMKG Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi di Samudra Hindia sebelah selatan Jateng dan DIY. Pasalnya, ketinggian gelombang diperkirakan bisa mencapai 4 meter dengan kecepatan angin maksimal 25 knot.
Pengamat cuaca BMKG Cilacap Feriharti Nugrohowati mengatakan ketinggian gelombang di pantai maksimal 2,5 meter dan di samudra mencapai 4 meter. Sedangkan kecepatan angin di pantai 20 knot dan di samudra 25 knot.
"Dengan kondisi seperti itu, kami meminta kepada seluruh pengguna jasa kelautan untuk berhati-hati. Sebab, cuaca di selatan perairan Jateng dan DIY kurang kondusif," jelas Feriharti, Kamis (7/3).
Baca juga: BMKG: Waspada Potensi Gelombang Tinggi Hingga Akhir Pekan
Menurutnya, cuaca buruk dipicu adanya dua tekanan rendah di Samudra Hindia barat daya Lampung dan Samudra Hindia selatan Banten. Di kedua titik, tekanan rendah mencapai 1.007 milibar.
Kondisi cuaca buruk tersebut diperkirakan masih akan terjadi hingga tiga hari mendatang.
"Kami mengimbau kepada nelayan yang masih melaut untuk tetap waspada. Sebab, dengan kondisi cuaca seperti itu, maka membahayakan bagi para nelayan terutama yang menggunakan perahu kecil," ungkapnya.(OL-5)
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Pengelolaan limbah yang benar merupakan kewajiban dalam menjaga lingkungan dari potensi kerusakan, pun menjadi bagian dalam memastikan jaminan makanan halal
Gelombang tinggi di perairan selatan Jawa Tengah berkisar 2,5-4 meter cukup berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Gelombang tinggi berkisar 2,5-4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan Jawa Tengah dan ketinggian gelombang 1,25-2,5 terjadi di perairan utara terutama Karimunjawa.
Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa persiapan peluncuran program Kopdes/ Kel Merah Putih ini telah mendekati finalisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved