Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
APARAT Kepolisian Resor Nunukan, Kalimantan Utara, berhasil mengamankan narkotika jenis sabu seberat 4 kilogram yang ditenggelamkan ke laut pada Senin (2/4) sekitar pukul 20.00 Wita.
Penangkapan sabu-sabu yang diselundupkan dari negeri jiran Malaysia tersebut tepatnya di Perairan Sei Pancang Pulau Sebatik Kabupaten Nunukan, sebut Kapolda Kaltara Brigjen Pol Indrajit, saat konferensi pers di Mapolres Nunukan, Rabu (4/4).
"Sabu yang berhasil diamankan sebanyak 4 kg oleh Satuan Resnarkoba Polres Nunukan yang ditenggelamkan ke dalam laut," beber
dia didampingi Kapolres Nunukan, AKBP Jepri Yuniardi.
Pada kesempatan itu, Indrajit menambahkan, keberhasilan anak buahnya sangat diapresiasi karena berjuang keras dengan menyelam ke laut untuk menemukan barang bukti sabu saat pengejaran. Barang bukti ini rencananya akan dikirim ke Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, dengan menggunakan speedboat.
"Pada saat aparat Satresnarkoba Polres Nunukan melakukan penyelidikan setelah mendapatkan informasi dari masyarakat," ujar Kapolda Kaltara pertama ini.
Ketika speedboat kedua tersangka yang diamankan itu dilakukan penggeledahan dan ditemukan sabu sebanyak empat bungkus masing-masing seberat 1 kg. Sabu tersebut dikemas dalam bungkusan susu produk Malaysia warna hijau diduga untuk mengelabui petugas. Begitu pula, kedua tersangka ini telah menyiapkan jangkar untuk melarung barang bukti masuk ke laut.
Kedua pemilik sabu seberat 4 kg itu telah ditetapkan menjadi tersangka bernama Andi Sapri, 44, beralamat Jalan Bhayangkara RT 06 Kecamatan Sebatik Timur, dan Kasmuddin, 39, beralamat Bukit Aru Indah Kecamatan Sebatik Timur. Sesuai hasil pemeriksaan, keduanya mengaku diupah sebesar Rp20 juta oleh bandarnya yang melarikan ke Tawau, Malaysia sebelum penangkapan. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved