30 Siswa Tertimpa Plafon Kelas

DG/N-3
25/11/2017 00:16
30 Siswa Tertimpa Plafon Kelas
(MI/DEPI GUNAWAN)

SEBANYAK 30 siswa kelas IV SD Perumnas Cijerah 182 Kota Bandung, Jawa Barat, harus dilarikan ke RS Avisena Cimahi akibat tertimpa runtuhan plafon saat kegiatan belajar mengajar sedang berlangsung, kemarin.

Kepala SD Perumnas Cijerah 182 Kota Bandung, Sutimah, mengatakan runtuhnya plafon terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

"Tiba-tiba ada suara bruk dari lantai dua dibarengi dengan teriakan anak-anak. Kami langsung melihat kondisi kelas. Anak-anak langsung dibawa ke RS Avisena, takut kenapa-kenapa," kata Sutimah.

Hasil pemeriksaan dokter ada beberapa anak mengalami robek di kepala dan lecet, sedangkan siswa yang tidak mengalami luka diperbolehkan kembali ke sekolah.

"Ada satu anak yang harus dijahit pada bagian kepala serta dua anak mengalami memar dan lecet di kaki," ungkapnya.

Sutimah menduga ambruknya atap plafon disebabkan kayu sudah lapuk. Sekolah itu rencananya direnovasi pada 2018.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya