Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Dekranasda Jambi Kembangkan Batik

(SL/N-2)
25/10/2017 02:15
Dekranasda Jambi Kembangkan Batik
(Humas Pemprov Jambi)

DEWAN Kerajinan Nasional Daerah Jambi (Dekranasda) te­rus berusaha mengangkat dan mengembangkan batik jambi ke dunia perkainan nasional dan internasional. Sejumlah kegiatan fesyen tingkat nasional diikuti, di antaranya Indonesia Fashion Week, di Jakarta.
“Pengembangan batik Jambi merupakan upaya kami mengangkat kesejahteraan perajin dan mempromosikan khazanah budaya Jambi. Dalam Indonesia Fashion Week, kami menggandeng disainer Barli Asmara dan 48 peragawati,” kata Ketua Dekranasda Jambi Sherrin Tharia Zola, Selasa (24/10).

Sherrin juga berjanji akan teus mencarikan pangsa pasar bagi batik Jambi, di lingkup nasional maupun internasional. “Tahun depan, kami juga akan menampilkan kreasi dan produk baru batik Jambi.” (SL/N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya