Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL Pataya III milik PT Kanaka Lines yang kandas di perairan Sabang, kawasan Iboih, Aceh, diduga telah melakukan pencemaran perairan laut.
Kapal itu menumpahkan limbah bahan berbahaya dan beracun (B3).
Ketua Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Aceh Muhammad Nur, Jumat (22/9), mengatakan pihaknya telah mendapatkan laporan dari anggotanya tentang kapal tersebut yang telah membuang limbah oli atau minyak ke perairan laut Sabang secara sengaja.
"Walhi Aceh mendesak Dinas Lingkungan Hidup Sabang untuk melakukan survei investigatif guna mengukur baku mutu air terkait dengan kasus tersebut. Apalagi diduga, pembuangan dilakukan dengan segaja," kata dia.
Selain itu, Pemerintah Kota Sabang didesak memanggil pemilik kapal Pataya III yang beralamat di Surabaya guna meminta klarifikasi dan pertanggungjawaban.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved