Headline

Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.

Tiga Pendaki Gunung Prau Tewas Tersambar Petir

Antara
23/4/2017 22:54
Tiga Pendaki Gunung Prau Tewas Tersambar Petir
(thinstock)

TIGA orang dari 11 anggota rombongan pendaki Gunung Prau, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, Minggu (23/4), tewas tersambar petir.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Djarod Padakova membenarkan peristiwa nahas yang menimpa rombongan pendaki dari Jakarta itu.

"Kejadiannya sekitar pukul 14.00 WIB," katanya.

Adapun ketiga korban tewas masing-masing Deden Hidayat Maulana, 31, warga Jalan Benang VI Nomor 44, Sukma Jaya, Depok, serta Aditya Agung, 30, dan Adi Setyawan, 31, masing-masing warga Jalan Cipinang Muara 2, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Dari informasi yang dihimpun, ketiganya berangkan bersama-sama dengan total 11 pendaki. Kejadian nahas itu sendiri, menurut Djarod, terjadi di sekitar sebuah tower di gunung tersebut.

"Saat di dekat tower tiba-tiba petir menyambar," katanya.

Selain tiga korban tewas, terdapat dua korban lain yang mengalami luka. Para korban selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Setjo Negoro Wonosobo.

"Para korban dievakuasi petugas gabungan dengan bantuan masyarakat setempat," katanya. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya