Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
PT KAI Daop 1 Jakarta memprediksi arus balik mudik Lebaran 2023 masih akan terus sepanjang pekan ini. Rata-rata tiket yang sudah terjual mencapai lebih dari 40 ribu per harinya.
Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan jumlah penumpang kereta api pada arus balik Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriyah ini masih akan terus bertambah seiring dengan prediksi puncak arus balik pada 30 Apil dan 1 Mei 2023.
“Angka ini akan meningkat pada 30 April dan 1 Mei mendatang. Di tanggal tersebut tiket yang terjual masih di angka 41rb namun masih ada waktu dan kemungkinan jumlah tiket yang terjual bertambah,” terangnya, di Jakarta, Kamis (27/4).
Baca juga : Sebanyak 42 Ribu Penumpang Kereta Api Tiba di Jakarta pada H+3
Eva menambhakan mayoritas pengguna jasa kereta api yang tiba di areanya berasal dari sejumlah daerah di Jawa tengah dan Jawa Timur.
"Kereta Api yang berangkat rata-rata jumlah penumpanganya 43rb dan itu okupansinya hampir 100%. Paling banyak asalnya dari Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Solo, Purwokerto, Kutoarjo, dan Malang," jelasnya.
Data terakhir pada Rabu (26/4/2023) kemarin, PT KAI Daop 1 Jakarta telah mencatat total ada 43.700 penumpang kereta api arus balik yang telah tiba di DKI Jakarta.
Dari jumlah tersebut, para penumpang paling banyak turun di Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir dengan masing-masing berjumlah 16.200 penumpang. Selebihnya turun di Stasiun Jatinegara, Stasiun Jakarta Kota dan stasiun-stasiun lain yang ada di Jakarta. (Z-8)
H+1 arus balik Idul Fitri di Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh, Aceh.
Sejumlah kendaraan terjebak kemacetan di Jalan Raya Padang–Bukittinggi, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat.
PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akan berlangsung pada Selasa (24/3/ 2026).
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Direktur Utama PT Jasamarga Japek Selatan Charles Lendra menyebut skema fungsional difokuskan bagi pengendara yang datang dari arah Tol Cipularang.
Berwisata ke Ancol sudah menjadi tradisi setiap Lebaran bagi warga Jakarta dan sekitarnya tidak mudik ke kampung halaman.
LANGKAH Presiden Prabowo Subianto yang aktif berkomunikasi lintas daerah, menjalin hubungan dengan kepala negara, hingga bersilaturahmi dengan para presiden terdahulu dinilai strategis.
DI balik suasana penuh kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri, penderita penyakit autoimun perlu memberikan perhatian khusus terhadap kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan
Di tengah suasana Lebaran, penderita penyakit autoimun perlu memerhatikan kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan atau flare up.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya pada Minggu (22/3), ayah Vidi, Harry Kiss, membagikan potret dirinya bersama sang istri di depan rumah.
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved