Headline

Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.

Pramono Segera Bongkar Halte Trans-Jakarta BNN 1, Tiang Monorel Juga

Mohamad Farhan Zhuhri
15/10/2025 17:47
Pramono Segera Bongkar Halte Trans-Jakarta BNN 1, Tiang Monorel Juga
Pekerja menyelesaikan pembuatan halte baru busway Transjakarta di Jalan MT Haryono, Jakarta, Kamis (1/3).(: MI/ BARY FATHAHILAH)

GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memerintahkan jajarannya untuk segera membongkar Halte Trans-Jakarta BNN 1 di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur.

"Yang (Halte) BNN segera saya bongkar," kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/10).

Halte BNN 1 menjadi sorotan karena tampak kumuh dan tak lagi dipergunakan setelah ada halte baru yang terintegrasi dengan jaringan LRT Jabodebek yakni Halte Cawang. Saat ini, infrastruktur halte itu sudah tak lagi memiliki pelat besi pijakan di lantai. Akses jembatan penyebrangan orang (JPO) menuju halte  hanya menyisakan kerangka saja. Oleh sebab itu, agar tak lagi merusak estetika kota, Pemprov DKI akan segera membongkar halte tersebut. 

"Jadi intinya, yang memang tidak membawa manfaat, kita bongkar aja," jelas Pramono.

Selain halte terbengkalai, Pramono juga menyoroti dan merasa terganggu dengan adanya tiang-tiang monorel yang mangkrak di jalanan. Menurutnya, hal ini merusak keindahan Jakarta. Ia menargetkan pemerintah akan mulai membongkar tiang monorel mangkrak yang berada di sepanjang Jalan HR Rasuna Said dan kawasan Senayan pada awal tahun depan.

"Untuk monorel, tolong doakan saja, mudah-mudahan segera saya selesaikan. Pokoknya doain bulan Januari depan kita udah mulai bersih-bersih," kata Pramono di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Selasa, 14 Oktober. (H-4)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya