Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta bakal memanggil Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Purwosusilo. Pemanggilan buntut insiden murid SDN 06 Petukangan Utara yang tewas akibat terjatuh dari gedung sekolahnya.
"Kita akan rapat dengan Disdik untuk mengevaluasi konsep sekolah tinggi ke depan yang sekarang kan yang satu lantai mau kita bikin satu sampai empat lantai," ujar anggota Komisi E DPRD DKI Basri Baco, Rabu (27/9).
Basri menilai setiap gedung sekolah harus memperketat keamanannya. Ia mengusulkan untuk memasang tralis setinggi satu setengah meter sepanjang tembok balkon gedung sekolah.
Baca juga: Guru Dibacok Murid, Sistem Pembelajaran dan Pendisiplinan Perlu Dievaluasi
"Mudah-mudahan ini jadi pelajaran harus jadi pelajaran evaluasi besar-besaran dari Disdik," bebernya.
Ketua Frakasi Golkar DKI itu rencananya bakal mengonfirmasi kepada pihak sekolah ada atau tidaknya potensi perundungan terhadap korban. Pasalnya, isu itu santer terdengar di tengah masyarakat.
Baca juga: Ratusan Wali Murid di Tasikmalaya Tuntut Pengembalian Uang Tabungan Siswa
"Kalaupun ada harus diantisipasi. Dan pihak sekolah terutama bimbingan penyuluhan nya juga harus juga mendeteksi (potensi perundungan)," jelasnya. (Medcom/Z-6)
Posko pengaduan yang dibuka oleh Suku Dinas Pendidikan (Sudindik) Wilayah II Jakarta Barat itu ditujukan untuk menerima keluhan para calon murid terkait masalah teknis pendaftaran.
DPRD dalam waktu dekat bakal mengundang Dinas Pendidikan Jabar untuk meminta penjelasan soal pendidikan karakter yang saat ini sudah dijalankan.
POLDA Jambi mendeteksi puluhan miliar rupiah dari Rp122 miliar Dana Alokasi Khusus (DAK) yang dikelola Dinas Pendidikan Provinsi Jambi Tahun Anggaran 2022 dikorupsi.
Data tersebut bahkan masih bisa bertambah karena data yang masuk hanya pada sekolah di bawah dinas semata, belum data dari madrasah.
Pencairan dana KJP menjadi salah satu hal yang disoroti Gubernur Jakarta Pramono Anung.
Disdik DKI Jakarta sebelumnya mengajukan penambahan anggaran bantuan biaya pendidikan KJMU sebesar Rp75 miliar dalam alokasi perubahan APBD tahun 2025.
Kemenag meningkatkan pendidikan berkualitas yang merata melalui peningkatan kualitas pendidikan agama Islam (PAI) bagi guru PAI dan siswa muslim di sekolah.
Nyalagames, Platform belajar–mengajar–asesmen berbasis Game Based Learning pertama di Indonesia itu terintegrasi dengan Gerakan Literasi Sekolah (GLS) dan Kurikulum Merdeka.
Pemantauan Kesiapan SPMB 2025 bertujuan untuk mengetahui tingkat pencapaian persiapan pelaksanaan SPMB di daerah
Rere menggambarkan, rute yang dilaluinya setiap hari adalah jalan setapak di lereng pegunungan atau biasa disebut JUT (jalan usaha tani).
Hal tersebut merupakan bagian skenario dari ancaman potensi bencana alam gempa megathrust Mentawai dan penguatan kesiapsiagaan bencana, yang dilaksanakan pada Senin (23/9).
SEORANG murid yang membawa palu menyerang guru dan murid di suatu sekolah, Kota Chelyabinsk, Rusia, pada Senin (16/9), sehingga melukai sejumlah orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved