Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Joko Widodo rencananya akan menjadi Inspektur Upacara pada perayaan Hari Bhayangkara ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu (1/7).
Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah mengatakan upacara tersebut akan digelar pukul 15.20 WIB.
"Upacara pukul 15.20 WIB. Inspektur upacara adalah Bapak Presiden Joko Widodo," kata Nurul.
Baca juga: Polisi Kerahkan 1.777 Personel Gabungan Amankan HUT Bhayangkara
Polri sendiri, dalam perayaan HUT Bhayangkara ke 77 mengangkat tema Polri presisi untuk negeri pemilu damai menuju Indonesia maju.
Pemilihan SUGBK sebagai tempat perayaan HUT Bhayangkara, dijelaskan Nurul, untuk dapat semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat. Acara itu juga akan diisi dengan festival rakyat, pameran alat material khusus Polri, hingga gerai pelayanan perpanjangan SIM dan SKCK.
Baca juga: Polri Gelar Baktikes Operasi Katarak Gratis bersama SidoMuncul Jelang HUT Bhayangkara
Lebih lanjut, Nurul juga menyebutkan acara itu turut menampilkan Parade Kolosal dan Teatrikal Nusantara melalui sejumlah tarian dan kebudayaan dari masing-masing daerah di Indonesia.
"Indonesia memiliki kekayaan dan keberagaman budaya, suku, dan agama yang menyatu dalam Bhinneka Tunggal Ika yang didukung oleh sinergitas TNI-Polri untuk menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam menciptakan Pemilu Damai menuju Indonesia Maju," pungkasnya. (Z-6)
Kapolsek Serpong, Kompol Suhardono menambahkan kegiatan bakti sosial merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Beberapa unsur kelompok masyarakat yang terlibat pada peringatan HUT Bhayangkara ke-79 adalah kalangan buruh. Mereka turut mengikuti defile bersama,
Kehadiran elemen masyarakat pada peringatan HUT Bhayangkara ke-79 dipuji Presiden Prabowo Subianto. Presiden berpesan agar polisi Indonesia senantiasa hadir di tengah masyarakat.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan apresiasi langsung kepada Komandan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, Irjen Dadang Hartanto. Presiden memberikan bonus.
Pagelaran ini pun menjadi cara lain dalam memaknai Bhayangkara bukan sekadar institusi keamanan, tetapi juga sebagai mitra budaya dan pelindung harmoni sosial.
SEJUMLAH ruas jalan di sekitar kawasan Monumen Nasional (Monas) mengalami kepadatan lalu lintas akibat rombongan kendaraan yang mengikuti perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved