Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLISI mengerahkan 1.777 personel untuk pengamanan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu (1/7).
"Pengamanan kita libatkan 1.777 personel gabungan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan, Sabtu (1/7).
Lebih rinci, Truno menyebutkan personel gabungan itu terdiri personel Polda Metro Jaya sebanyak 976 personel dan Polres sebanyak 628 personel.
Baca juga: Kapan Hari Bhayangkara ke-77 2023, Berikut Tema dan Logo
Terdapat pula dari unsur Pemerintah Daerah (Pemda) terdiri dari Satpol PP 60 personel, Dishub 55 personel, pemadam kebakaran 30 personel dan 6 unit mobil, serta dinas kesehatan 28 personel dan 4 unit ambulans.
Lebih lanjut, Truno juga menyebutkan pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar GBK untuk mengantisipasi kepadatan.
Baca juga: Kapolri Pastikan Korps Bhayangkara Selalu Transparan
Ia juga mengimbau kepada warga yang akan melewati kawasan GBK untuk mencari alternatif jalan lain agar aktivitasnya tidak terganggu. "Kita siapkan rekayasa lalu lintas, tapi sifatnya situasional melihat kondisi di lapangan," pungkasnya. (Z-6)
"Aktifkan lagi Satgas Anti Mafia Bola untuk mengawal kompetisi Indonesia yang fair dan berkualitas," kata Sigit
Upacara pencucian pataka merupakan tradisi wajib yang dilakukan kepolisian. Tepatnya, jelang peringatan HUT Bhayangkara pada 1 Juli.
POLRI menggelar bakti sosial (baksos) serentak dalam perayaan Hari Bhayangkara ke-75. Bantuan sembako diberikan secara langsung oleh perwira tinggi (pati) Polri kepada warga.
Juansih mengatakan, bakti sosial itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan Polri dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli nanti.
POLRI menggelar kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako sebanyak 1.900 paket kepada para nelayan dan pengrajin ikan asin yang berada di Muara Angke, Jakarta Utara, Minggu (27/6).
POLRI menggelar bakti sosial serentak se-Indonesia dengan membagikan bansos. Kini bantuan tersebut menyasar para pemulung yang tinggal di kawasan Sunan Giri, Pulo Gadung, Jakarta Timur,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved