Headline
Putusan MK harus jadi panduan dalam revisi UU Pemilu.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Sopir taksi online di Grogol, Jakarta Barat, menjadi korban aksi begal. Korban benama Qoiman asal Tegal, Jawa Tengah, mengalami luka bacok dan dirampas telepon selulernya.
Peristiwa tersebut berlangsung sekitar pukul 5.00 WIB dan melibatkan tiga pelaku. Mereka datang menggunakan sepeda motor dan membawa parang.
"Korban bersama adiknya ketika itu sedang beristirahat di daerah Rawa Kepa, Grogol. Tiba-tiba didatangi tiga pelaku yang langsung memaksa menyerahkan handphonenya," kata Kapolsek Tanjung Duren, Kompol Muharam Wibisono di Jakarta, Rabu (17/5).
Baca juga: Tega! Kakek Tukang Becak di Medan Dibegal Penumpangnya dengan Senjata Tajam
Korban yang ketika itu mempertahankan handphone miliknya, langsung dibacok pelaku pada bagian kepala. Saat ini, Qoiman sudah dirawat di rumah sakit dan mendapatkan lima jahitan di lukanya.
Hingga kini, tiga orang pelaku begal handphone dan pembacokan masih dalam pengejaran pihak Kepolisian. Wibisono mengatakan penyidik unit Reskrim Polsek Tanjung Duren sedang memantau lapangan sejak kejadian tersebut dilaporkan.
Baca juga: Aksi Kawanan Begal Sadis di Medan Terekam CCTV
"Hingga kini kami masih mendapatkan informasi yang minim terkait kejadian ini. Untuk sementara hanya dapat dari rekaman CCTV. Kami masih dalami lagi CCTV yang ada di area TKP. Mudah-mudahan ada petunjuk yang lebih jelas lagi," tandasnya. (Ant/Z-11)
KASUS pembegalan dan penjambretan di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), makin mengganas. Kali ini pelaku mengincar pelajar yang pulang sekolah.
Polisi menyampaikan perkembangan terkait kasus pembegalan yang dialami seorang perempuan di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta pusat, pada Jumat (23/2) siang.
Aksi pembegalan terjadi di kawasan Kelurahan Cimpaeun, Kecamatan Tapos, Kota Depok, yang berbatasan langsung dengan Jagorawi Country Club (JCC) Gunung Putri, Kabupaten Bogor.
Mabes Polri angkat bicara soal pernyataan Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang perintah tembak mati begal yang dinilai sudah sangat meresahkan.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap komplotan perampok bersenjata api dengan target minimarket di Jakarta.
KASUS pembegalan dengan pembacokan kembali menghantui wilayah Kota Depok, Jawa Barat. Terbaru, Kamis (25/5) dinihari terjadi pembagalan di Jalan Raden Sanim, Kelurahan Tanah Baru.
Menurut keterangan dari korban, pelaku berjumlah empat orang yang mengendarai sepeda motor secara berboncengan.
FH, 16, sudah malang melintang di dunia kejahatan. Bahkan FH dan kawan-kawannya pernah melakukan pembegalan hingga lima kali sehari.
SRA bertugas sebagai joki yang memepet motor korban saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP).
POLSEK Kalideres berhasil mengamankan komplotan pelaku curanmor yang kerap beraksi di wilayah Kalideres Jakarta Barat, Kamis (15/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved