Kamis 20 April 2023, 09:30 WIB

Photo Booth di Bandara Soekarno-Hatta Dimanfaatkan Para Pemudik

Basuki Eka Purnama | Megapolitan
Photo Booth di Bandara Soekarno-Hatta Dimanfaatkan Para Pemudik

ANTARA/Pamela Sakina
Pemudik berfoto bersama keluarga di Photo Booth yang ada di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (19/4).

 

SEJUMLAH pemudik memanfaatkan fasilitas Photo Booth yang ada di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (19/4).

Pada Hari Raya Idul Fitri, tentu para umat Islam di Tanah Air berbondong-bondong untuk kembali ke kampung halaman masing-masing.

Dalam rangka merayakan euforia kebahagiaan itu, tidak sedikit pemudik yang menggunakan fasilitas di gerai Futubut dengan berfoto bersama keluarga dan orang tercinta.

Baca juga: Lampu Padam, Penumpang Di Pelabuhan Bakauheni Panik

"Ya memang kalau momen lebaran suasana hati sedang senang-senangnya. Kebetulan kami baru dikaruniai putri pertama kami, sebelum naik pesawat kita sempatkan mengabadikan momen di sini," ujar salah satu pemudik asal Padang, Sumatra Barat, Sari.

 

Selain Sari yang mengabadikan momen kebersamaan keluarga kecilnya yakni dengan suami dan sang buah hati, Helma, penumpang lain, yang berencana mudik ke Kota Yogyakarta, juga menyempatkan berfoto bersama sang ibunda tercinta.

Helma mengatakan, dirinya baru menyadari tidak memiliki foto fisik bersama ibu selain foto semasa kecil. Akibat era digital yang semakin maju, ia hanya memiliki foto dengan ibunda di ponsel pintarnya.

Baca juga: Informasi Rumah dan Kendaraan yang Dititip Saat Mudik Menjadi Rahasia Kepolisian

"Iya aku baru sadar enggak ada foto bersama ibu yang dicetak, ternyata ada fasilitas ini di bandara, mumpung ada ya langsung saya coba untuk kenang-kenangan," kata dia.

Photo Booth Futubut ini tersedia di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, tepatnya pada area tunggu di antara counter check-in dan gerai restoran, mulai pukul 6.00 WIB hingga 21.00 WIB.

Dengan membayar Rp50 ribu, pemudik dapat mengabadikan momen mudik lebaran 2023 dan mendapatkan enam lembar foto bersama orang tercinta. (Ant/Z-1)

Baca Juga

Antara/Aprillio Akbar.

Ini Target Sambungan Rumah SPAM Jatiluhur I hingga 2024

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 13:30 WIB
PAM Jaya menargetkan menyediakan 19.000 sambungan rumah (SR) hingga 2024 atau setara 83.200 jiwa di...
MI/USMAN ISKANDAR

Layanan Samsat di DKI Buka Hingga Sabtu

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Senin 02 Oktober 2023, 13:09 WIB
Diharapkan dengan bertambahnya jumlah hari layanan Samsat DKI Jakarta ini, masyarakat leluasa dan mudah membayar kewajiban Pajak Kendaraan...
MI/Moh Irfan

Pengadilan Tinggi DKI Terima Berkas Banding Mario Dandy dan Shane Lukas

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Senin 02 Oktober 2023, 10:55 WIB
Sidang banding Mario Dandy dan Shane Lukas akan digelar pada 19 Oktober 2023 secara...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya