Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Gelar Konsolidasi Ramadan, Kader Demokrat Diingatkan Kawal Suara Rakyat

Selamat Saragih
15/4/2023 21:15
Gelar Konsolidasi Ramadan, Kader Demokrat Diingatkan Kawal Suara Rakyat
DPD DKI Jakarta menggelar acara buka puasa bersama dan konsolidasi pengurus di Jakarta, Sabtu (15/5).(Ist)

PARTAI Demokrat Jakarta menggelar buka puasa bersama dan konsolidasi di kantor DPD Demokrat Jakarta kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Memasuki 10 hari terakhir Ramadan, Demokrat Jakarta ingin seluruh kader mengawal suara-suara rakyat.

"Gelombang perubahan dan perbaikan terus bergulir di setiap pelosok Jakarta. Semoga para kader, simpatisan hingga bakal calon legislatif (bacaleg) menjadi penyambung lidah masyarakat dan harus terus mengawal suara-suara rakyat," ujar Bendahara DPD Demokrat Jakarta, Ali Muhammad Johan, di Jakarta, Sabtu (15/4).

Baca juga: Kedatangan Anies Baswedan Kejutkan Warga Rembang dan Blora

Menurut dia, Pemilu 2024 harus berjalan dengan jujur dan adil. Namun, pihaknya mengendus adanya Kartu Tanda Penduduk (KTP) palsu yang rawan disalahgunakan untuk merekayasa suara-suara rakyat.

Jangan Sampai Pemilu 2024 Ternodai Praktik Curang

"Kemarin sempat ramai adanya KTP palsu di daerah lain. Ini harus dikawal, jangan sampai Pemilu 2024 nanti ternodai praktik-praktik curang yang merusak tatanan demokrasi di Indonesia," kata anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta itu.

Sementara itu, Ketua DPD Demokrat Jakarta, Mujiyono, menegaskan, konsolidasi Ramadan ini dikemas dalam bentuk buka bersama (Bukber) di seluruh wilayah Jakarta, baik pengurus dari tingkat ranting, PAC, DPC hingga DPD serta para bacaleg.

Baca juga: Demokrat Heran Jokowi Abaikan Moeldoko Rusak Demokrasi

Konsolidasi dan Bukber Demokrat Jakarta ini digelar pada 14-20 April 2023 secara simultan di setiap wilayah untuk menyuarakan perubahan dan perbaikan.

DPD Demokrat Jakarta Gelar Konsolidasi Ramadan

"Acara konsolidasi Ramadan 1444 H ini kami gelar sekaligus buka bersama bacaleg dan pengurus di setiap level, dari ranting, PAC, DPC hingga DPD Demokrat Jakarta," jelas Mujiyono.

Dia mengingatkan, agar seluruh pengurus partai hingga lapisan terbawah solid dalam memenangkan partai dalam pemilihan legislatif (pileg) 2024.

“Kekuatan partai berada di tangan kader. Menang tidak cukup dengan hanya teriakan atau yel-yel saja,” kata Mujiyono.

Menurut dia, Demokrat Jakarta harus menjadi bagian dalam memenangkan hati, pikiran dan suara rakyat dengan kerja keras.

“Karena itu, kita harus selalu berkumpul, baris rapih, susun strategi. Bahkan kita juga harus punya mental yang kuat untuk tidak tergoda dengan rayuan timses partai lain,” lanjutnya.

Baca juga: AHY Buka Puasa dan Salat Magrib di Masjid Mlinjon

“Konsolidasi bagian organisasi. Kalau mau menang harus sering kumpul, harus guyub. Jadi kalau mau menang tidak pernah kumpul, sangat mustahil. Insya Allah bacaleg kita sudah siap,” ungkapnya.

Momentum bukber Demokrat Jakarta itu diisi dengan santunan kepada ratusan anak yatim, pembagian bingkisan hingga dana operasional bagi DPC, DPAC hingga ranting.

Bukber Demokrat Jakarta dimulai di DPC Kepulauan Seribu pada 14 April 2023 di Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Kemudian dilanjut di kantor DPD Demokrat Jakarta pada esoknya, lalu berturut-turut akan digelar di DPC Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan terakhir di DPC Jakarta Pusat, tandas Mujiyono. (Ssr/S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya