Jumat 24 Maret 2023, 23:50 WIB

Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, Kadin DKI Jakarta Gandeng Kodam Jaya

Mediaindonesia.com | Megapolitan
Jaga Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, Kadin DKI Jakarta Gandeng Kodam Jaya

dok. Kadin DKI Jakarta
Ketua kadin DKI Jakarta Diana Dewi saat momen pelantikan Pangkodam Jaya

 

MENJAGA stabilitas harga kebutuhan pokok, terutama selama bulan suci ramadan maupun menjelang hari raya Idulfitri, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta dengan Kodam Jaya terus melanjutkan kolaborasi berkelanjutan jaga stabilitas harga 

Ketua Kadin DKI Jakarta Diana Dewi mengatakan, kerja sama untuk menstabilkan berbagai harga sembilan kebutuhan pokok (sembako) tersebut, selain bersama dengan Kodam Jaya, juga menggandeng beberapa stakeholder lainnya.

"Untuk menstabilkan harga sembako selama ramadan dan jelang hari raya khususnya di wilayah Jakarta, Kadin DKI Jakarta juga menggandeng Polda Metro Jaya maupun Pemprov DKI Jakarta. Adapun bentuk menjaga kestabilan harga tersebut diantaranya adalah dengan menggelar bazar murah dengan harga yang sangat rasional," ungkap Diana Dewi disela-sela pelantikan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Untung Budiharto kepada Mayjen TNI Mohamad Hasan di Kodam Jaya pada Jumat (24/3).

Baca juga : Mendag Jamin Harga Pangan Stabil saat Ramadan, Stok Minyakita Juga Aman

Untuk menjaga stabilitas harga sembako selama ramadhan dan Idulfitri, Kadin DKI, lanjut Diana Dewi, di titik-titik tertentu bahkan akan memberikan potongan harga (diskon) khusus bagi masyarakat yang kurang beruntung.

"Diskon khusus tersebut akan digelar selama ramadan, bahkan untuk menjangkau masyarakat lebih luas dapat menikmati discount khusus tersebut, Kadin DKI akan memperbanyak dan memperluas titik-titik pengadaan discount khusus tersebut," lanjut Diana Dewi.

Baca juga : Harga Cabai Rawit di Palu Diprediksi Naik Saat Ramadan

Seperti diketahui sebelumnya, kolaborasi antara Kadin DKI Jakarta dengan Kodam Jaya dalam mengantisipasi lonjakan kenaikan harga sembako selama ramadan maupun jelang idulfitri, juga pernah dilakukan di era Kodam Jaya masih dipimpin oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiyono pada tahun 2020 lalu.

Ketika itu, Kadin DKI menggelar bazar yang diadakan di asrama-asrama yang berada dibawah Kodam Jaya. Untuk memastikan harga sembako terjangkau, ketika itu Kadin DKI Jakarta meminta bantuan kepada para pengusaha agar tidak mengambil profit terlalu besar sehingga gejolak harga pada peak season tidak terjadi. (RO/Z-5)

Baca Juga

Dokumentasi pribadi.

Komplotan Perampok Sekap Karyawan Minimarket, Gasak Rp59 Juta

👤Sumantri 🕔Selasa 06 Juni 2023, 16:57 WIB
Tiga perampok menyatroni minimarket di Jalan Raya Ciracas, Jakarta Timur, pada Senin (5/6) malam. Komplotan perampok yang membawa senjata...
MI/Susanto

Pemeriksaan Saksi dalam Sidang Kasus Mario Dandy Diagendakan Pekan Depan

👤Siti Fauziah Alpitasari 🕔Selasa 06 Juni 2023, 16:47 WIB
Ketua Majelis Hakim, Alimin Ribut Sudjono mengatakan sidang Mario Dandy akan kembali digelar pada pekan...
MI/Susanto

Pihak Mario Dandy Tak Ajukan Eksepsi di Kasus Penganiayaan David Ozora

👤Siti Fauziah Alpitasari 🕔Selasa 06 Juni 2023, 15:59 WIB
SIDANG perdana dakwaan Mario Dandy dalam kasus penganiayaan David Ozora telah...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya