Rabu 22 Maret 2023, 05:00 WIB

Ancol Beri Tiket Masuk Gratis Selama Bulan Puasa

Basuki Eka Purnama | Megapolitan
Ancol Beri Tiket Masuk Gratis Selama Bulan Puasa

MI /ADAM DWI
Warga terlihat di area pintu masuk Taman Impian Jaya Ancol

 

PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menyediakan tiket gratis untuk masuk kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol tanpa kendaraan selama satu bulan, yang berlaku saat menjelang buka puasa yaitu pukul 17.00 hingga 23.00 WIB.

Direktur PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Eddy Prastiyo, dalam pernyataannya kepada wartawan di Jakarta Utara, Selasa (21/3), mengatakan program gratis masuk tanpa kendaraan itu berlangsung selama sebulan penuh, mulai 23 Maret hingga 20 April 2023.

"Program ini merupakan yang pertama kali Ancol jalankan di Bulan Ramadan. Hal itu karena kami ingin menjadikan Ramadan tahun ini sebagai momen berbagi keceriaan kepada semua pengunjung setia Ancol," ujar Eddy.

Baca juga: Ancol Gratiskan Tiket Masuk untuk Pengujung Tanpa Kendaraan pada 21 Maret

Berdasarkan informasi yang dihimpun wartawan, pengunjung cukup melakukan reservasi kunjungan di www.ancol.com untuk mendapatkan tiket gratis ini. Penyediaan tiket gratis ini tidak menerapkan batasan kuota, namun satu orang hanya bisa melakukan reservasi (klaim) untuk tiga tiket gratis.

Jika ingin tetap membawa kendaraan, pengunjung juga mesti memesan tiket kendaraan seharga Rp25.000 untuk mobil dan Rp15.000 untuk sepeda motor.

Eddy mengatakan, Ancol tidak hanya memberi pengunjung tiket masuk selama sebulan penuh. Sebab, nantinya, di Ancol juga rangkaian hiburan seru yang disuguhkan kepada pengunjung dalam rangkaian acara Festival Keajaiban Ramadan.

Baca juga: Kenalin Nih Keluarga Baru Ancol, 5 Bayi Penguin Humboldt yang Imut dan Gemoy

Salah satu acara Festival Keajaiban Ramadan di Ancol ini adalah Bazar Ramadan yang akan berlangsung di area Pantai Timur Ancol, tepatnya di area Symphony of The Sea.

Ancol juga akan menghadirkan stan berisi aneka jajanan dan kuliner, penampilan live music, dan talkshow Ramadan, serta beragam permainan berhadiah selama Festival Keajaiban Ramadan. 

Selain itu, terdapat juga fasilitas untuk menunaikan ibadah salat maghrib serta kegiatan salat tarawih berjamaah.

"Sehingga tidak hanya menyajikan keindahan sore hari di Pantai Ancol dan panorama matahari terbenam, tapi selama Ramadan, Ancol akan menyuguhkan pengalaman baru bagi pengunjung setia Taman Impian Jaya Ancol," tandas Eddy. (Ant/Z-1)

Baca Juga

PT KAI Daop 1

32 Ribu Penumpang Kereta Api Berangkat Dari Stasiun Pasar Senen dan Gambir

👤Thalatie K Yani 🕔Kamis 01 Juni 2023, 12:40 WIB
Sebanyak 18 ribu penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan 14 ribu penumpang dari Stasiun...
Ist

Isi Liburan Sekolah, Supermal Karawaci Hadirkan Spider-Man™: Across The Spider-Verse

👤Media Indonesia 🕔Kamis 01 Juni 2023, 10:58 WIB
Para pengunjung dapat berfoto bersama para cosplayer Spider-Man dalam acara Meet and Greet setiap akhir...
Antara

Bahas Kesetaraan Gender, Kapolri Ingin Pasukan Perdamaian Perempuan Bakal Diperbanyak

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Kamis 01 Juni 2023, 10:35 WIB
Kapolri berharap pasukan perdamaian dunia mengedepankan polwan lebih...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya