Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KEPOLISIAN masih menyelidiki terkait 24 saksi terkait kejadian kebakaran besar Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara 3 Maret 2023.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan kegiatan penyelidikan.
"Belum ada yang kita update," ujarnya kepada awak media di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (16/3).
Baca juga: Di Hadapan Dirut Pertamina, Anggota DPR Ungkap Dugaan Kelalaian di Kebakaran Depo Plumpang
Ia menegaskan, bahwa penyelidikan terkait kebakaran tersebut tetap berjalan. Dirinya menampik bahwa penyelidikan jalan ditempat atau berhenti.
"Tidak jalan di tempat ya, saat ini penyidik baik Bareskrim maupun Polda Metro Jaya terus melakukan kegiatan penyelidikannya," jelasnya.
Baca juga: Korban Meninggal Kebakaran Plumpang Jadi 23 Orang, 22 Korban Masih Dirawat
Sebelumnya, Tim gabungan Bareskrim Polri dan Polda Metro Jaya sudah memeriksa 24 orang saksi. Ramadhan mengatakan Polri belum bisa menyimpulkan dugaan pasti terkait penyebab terjadinya kebakaran. Ia mengatakan petugas masih terus melakukan pendalaman di lapangan.
Sebagai informasi, saat ini total korban meninggal dunia akibat kebakaran Depo Plumpang menjadi 25 orang per Kamis (16/3).
Adapun tambahan korban meninggal berasal dari korban rawat inap yang tak tertolong. (Far/Z-7)
Komnas Perempuan menyoroti praktik penyiksaan seksual yang melibatkan aparat penegak hukum. Laporan tahunan lembaga tersebut mencatat setidaknya ada 13 kasus penyiksaan seksual di 2024
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Melalui proses lelang, PT Pertamina Patra Niaga (PPN) menunjuk Pertagas untuk mengerjakan pembangunan proyek pipa BBM sepanjang ± 96 kilometer dari Cikampek ke Plumpang.
PT Pertamina Patra Niaga masih menunggu putusan lengkap dari Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait kewajiban ganti rugi Rp23 miliar atas peristiwa Depo Pertamina Plumpang.
Sejumlah warga sudah meminta PT Pertamina Patra Niaga bertanggung jawab atas insiden kebakaran Depo Plumpang
"Jadi pembangunan JIGT ini ada beberapa tahapan. Tahap pertama yaitu terminal BBM. Kita proyeksikan dari US$350 juta-US$550 juta (Rp5,3 triliun-Rp8,3 triliun)," jelasnya.
Menurutnya, Pertamina memiliki kewajiban moral untuk menyampaikan kepada publik mengenai laporan audit.
PT Jakarta Propertindo, menyalurkan 115 paket bantuan untuk puluhan anak-anak usia sekolah terdampak kebakaran Depo Plumpang berbentuk peralatan sekolah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved