Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BERDASARKAN data Dinas Kesehatan DKI Jakarta, hingga pukul 12.00 WIB, terdapat penambahan 1 korban meninggal dunia kebakaran di Depo Plumpang milik PT Pertamina di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.
"Sehingga korban meninggal berjumlah 19 jiwa. Sedangkan, 38 jiwa sedang dalam penanganan tim medis di 9 rumah sakit," kata Plh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta M. Ridwan Ibrahim, Selasa (7/3).
Sementara itu, menurut data BPBD DKI hingga pukul 12.00 WIB, tercatat jumlah pengungsi saat ini sebanyak 195 jiwa, rinciannya di kantor PMI Jakarta Utara bertambah 11 jiwa menjadi 176 jiwa dan di RPTRA Rasella bertambah 12 jiwa, sehingga menjadi 19 jiwa.
Baca juga : Insiden-tbbm-plumpang-pertamina-dinilai-sigap-tangani-krisis
Baca juga: Kebakaran-depo-plumpang-pks-minta-jangan-perpanjang-polemik
Pemprov DKI Jakarta masih terus berupaya melakukan penanganan terbaik bagi korban dan pengungsi bencana kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Rawa Badak Selatan, Jakarta Utara, yang terjadi pada Jumat (3/3) malam. Termasuk memastikan kondisi korban dan pengungsi mendapatkan kebutuhan dasarnya, seperti makanan dan pakaian melalui bantuan yang diberikan.
“Bantuan yang disalurkan ini terdiri dari makanan, pakaian, dan obat-obatan. Bantuan ini akan terus diupayakan untuk disalurkan secara optimal dan kontinyu. Hal ini adalah upaya kami untuk memastikan kondisi korban dan pengungsi dapat memenuhi kebutuhan dasarnya,” kata Plh Kepala BPBD DKI Jakarta Ridwan. (Z-4)
Adapun kedatangan Wapres Ma'ruf Amin ke lokasi kebakaran Depo BBM milik Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, menggantikan Presiden Jokowi.
Jenazah atas nama Irana berusia 65 tahun warga Kelurahan Rawa Badak Selatan. Iriana ditemukan dalam posisi telentang tepat di depan pintu kamar mandi.
Sigit juga menjelaskan bahwa pihaknya saat ini tengah melakukan oloh tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Damkar Jakut masih melakukan pendinginan di beberapa titik di lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Lebih lanjut, Sigit juga mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan bahwa masih terdapat tiga orang yang belum berhasil ditemukan.
Berbeda dengan penyintas dewasa, Pemprov DKI menilai korban bencana dari golongan bayi dan balita lebih membutuhkan bantuan berupa makanan khusus.
Pihaknya terus melakukan pendalaman fungsi rem truk tangki pengangkut BBM milik Pertamina itu dengan pihak Dinas Perhubungan.
“Kami terus berupaya maksimal dalam mengawal proses penanganan korban. Pertamina Patra Niaga akan bertanggung jawab penuh."
"Sepanjang proses, dilakukan penyemprotan ke mobil tangki sebagai langkah pendinginan untuk memastikan kondisi aman. Selanjutnya dilakukan pergantian bagian kepala truk,”
Pihak RS Polri juga berharap masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya untuk segera menghubungi pihak terkait dan membawa dokumen pembanding untuk dicocokkan kepada jenazah.
Sopir mengalami kepanikan saat melihat beberapa mobil di depannya karena dirinya tengah membawa muatan BBM jenis Pertalite 24 ribu liter.
Pengendara berinisial AR tewas setelah terlindas truk tangki milik Pertamina di Jalan Yos Sudarso, Jakarta. Sebelumnya, dirinya sempat menabrak pembatas jalan dan terpental.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved