Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
JAKARTA masih menjadi episentrum penyebaran kasus covid-19. Sebanyak 109 kasus dari 219 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Kamis (16/2). Angka itu setara dengan 49,8 persen dari total kasus hari ini.
“Terdiri dari 102 kasus penularan lokal dan tujuh kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN)," tulis data Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
Kemudian Jawa Barat melaporkan 49 kasus covid-19 baru. Semuanya berasal dari penularan lokal.
“Berikutnya Banten mencatat 22 kasus baru yang semuanya berasal dari transmisi lokal,” tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, 17 provinsi nihil kasus baru hari ini. Provinsi itu mulai dari Aceh, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara, hingga Maluku Utara.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 219 pada Kamis, 16 Februari 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.733.697 orang.
Penambahan itu berdasarkan pemeriksaan terhadap 22.092 spesimen. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah 207 orang.
"Sehingga 6.568.681 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Kamis, 16 Februari 2023.
Pasien meninggal akibat covid-19 bertambah dua hari ini. Sehingga ada 160.880 korban jiwa akibat virus tersebut. (OL-8)
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved