PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menjelaskan terkait kelanjutan pelaksanaan ajang balap mobil listrik Formula E di tahun ini.
Menurut Heru, balapan tersebut merupakan event yang diselenggarakan berdasarkan kerja sama antara PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dengan pihak eksternal. Ia juga menjelaskan, nantinya ketua pelaksana akan ditunjuk pihak Jakpro.
"Untuk ketua pelaksana nanti yang menunjuk dari Jakpro," ujar Heru di Jakarta Timur, Jumat (6/1)
Adapun kontrak Formula E yakni Business to Business. Heru mencontohkan ajang internasional tersebut juga sama dengan ajang lari maraton.
"Kan mirip kayak mau bikin 10K, orang mau lari pagi. Kalau mereka merasa event itu berjalan lancar, silakan dilanjutkan," ucap Heru.
Baca juga: Atasi Kemacetan Jakarta, 10 Ruas Jalan Disambung
Diberitakan sebelumnya, gelaran Formula E masih menjadi polemik hingga saat ini. Keberlanjutan event tersebut di tahun depan juga masih dipertanyakan oleh berbagai pihak.
Vice President Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (JakPro), Syachrial Syarif menegaskan bahwa Formula E masih akan tetap berlangsung di tahun 2023.
"Iya, kalau sesuai dengan Pergub penugasan kan memang sampai tahun 2024," ujar Syachrial tahun lalu.
Diketahui, Peraturan Gubernur (Pergub) yang dimaksud adalah Pergub Nomor 30 Tahun 2022 tentang Penugasan kepada Perseroan Terbatas Jakarta Propertindo dalam Penyelenggaraan Formula E. (OL-4)