Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta akan kembali melakukan operasi pengawasan di sejumlah tempat hiburan malam yang mulai beroperasi di Ibu Kota.
Plt Kepala BNNP DKI Jakarta Monang Sidabuke mengatakan pihaknya akan mengamankan tempat hiburan malam yang patut diduga terjadi peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
Ia mengatakan seiring melandainya kasus covid-19 dan pelonggaran aktivitas masyarakat, maka tempat hiburan malam juga akan kembali dibuka. Untuk mengantisipasi adanya penyalahgunaan dan peredaran narkoba, pihaknya akan melakukan operasi dan melakukan tes urine di tempat hiburan secara berkala.
"Dari surat edaran Pemprov DKI sudah ada izin untuk aktif lagi, tapi masih dibatasi tidak sampai pagi (jam operasional). Jadi belum bebas sekali, kalo bebas nanti kita akan gencarkan operasi (tempat hiburan) dan tes urine (ke pengunjung)," kata Monang di Jakarta, Rabu (1/6).
Baca juga: Puluhan Kilogram Narkoba Dimusnahkan Kejari Jakarta Pusat
Monang mengimbau masyarakat untuk menghindari penggunaan narkoba. Ia mengatakan pihaknya akan menindak tegas para pelaku penyalahgunaan dan pengedar hingga bandar barang haram tersebut.
"Kami mengimbau untuk seluruh masyarakat DKI Jakarta jangan coba - coba mengkonsumsi narkoba apalagi jadi pengedar atau perantara," ujarnya.(OL-5)
Ide ini berangkat dari kebiasaan sederhana masyarakat yang gemar menikmati makanan hangat dan obrolan santai di malam hari.
Stearin diyakini lebih hijau karena malam berbahan dasar parafin yang sebelumnya lazim digunakan berasal dari minyak bumi, sumber tak terbarukan.
Rasa terbakar dan nyeri ulu hati di malam hari terjadi ketika asam lambung naik ke kerongkongan saat tidur atau berbaring. Ini bisa membuat seseorang begadang hingga larut malam.
Olahraga teratur pada lansia dapat membantu meningkatkan kekuatan otot dan tulang, sehingga mengurangi risiko osteoporosis dan cedera.
Meski waktu olahraga yang disarankan adalah pagi hari, sebagian orang memilih berolahraga di malam hari karena alasan pekerjaan atau gaya hidup.
Sering makan larut malam dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Meskipun mungkin sulit untuk menghindarinya dalam beberapa situasi, kebiasaan ini sebaiknya dikurangi
Badan Narkotika Nasional (BNN) RI bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai membongkar keberadaan clandestine laboratory atau pabrik narkotika ilegal milik jaringan internasional.
Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan dua warga negara asing (WNA) berinisial TK dan MK yang diduga kuat merupakan bagian dari jaringan narkotika internasional.
Pada Selasa (6/1), BNN bersama Direktorat Jenderal Bea Cukai dan Imigrasi berhasil membongkar jaringan internasional di Bandara Soekarno-Hatta.
BNN meminta masyarakat tidak ragu melaporkan indikasi peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika usai penggerebekan lab narkotika di Ancol.
BNN masih memburu tiga orang, termasuk dua WNA China, terkait laboratorium narkotika liquid vape dan happy water di apartemen Ancol, Jakarta Utara.
Badan Narkotika Nasional (BNN) menggerebek laboratorium narkotika liquid vape dan happy water di apartemen Ancol. Empat tersangka jaringan internasional ditangkap.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved