Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

DKI Jakarta Kembali Sumbang Kasus Harian Covid-19 Tertinggi

Theofilus Ifan Sucipto
08/5/2022 23:34
DKI Jakarta Kembali Sumbang Kasus Harian Covid-19 Tertinggi
Ilustrasi(Antara)

SEBANYAK 78 kasus dari 227 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Minggu, 8 Mei 2022. DKI Jakarta kembali mencatat kasus harian tertinggi.

“Terdiri dari 73 kasus penularan lokal dan lima kasus dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN),” tulis data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Minggu (8/5)

Kemudian Jawa Barat melaporkan 45 kasus covid-19 baru. Rinciannya, yakni 44 kasus penularan lokal dan satu kasus dari PPLN.

“Berikutnya Banten mencatat 22 kasus yang seluruhnya dari transmisi lokal,” tulis keterangan tersebut.

Sementara itu, ada 12 provinsi yang nihil kasus covid-19 hari ini. Provinsi tersebut, yakni Aceh, Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung, Kepulauan Riau, dan Kalimantan Barat.

“Kemudian Kalimantan Utara, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku Utara, dan Papua Barat,” bunyi data Kemenkes.

Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 227 pada Minggu, 8 Mei 2022. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.048.431.

Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah sebanyak 452 orang. Sehingga 5.885.858 pasien sembuh.

Sementara itu, pasien meninggal bertambah 10 hari. Sehingga ada 156.381 korban jiwa akibat virus tersebut. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik