Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta warga Ibu Kota tidak khawatir terhadap ketersediaan bahan pokok selama Ramadan.
Hal itu ditekankan Ariza, sapaan akrabnya, saat menghadiri kegiatan Pasar Sembako Murah di GOR Bulungan, Jakarta. Menurutnya, stok bahan pokok di DKI dalam kondisi aman. Sebagai gambaran, stok pangan di Jakarta selama Ramadan ini tersedia beras 360.979 ton. Lalu, untuk satu bulan ke depan hanya perlu 103.833 ton beras.
Baca juga: Ikappi Catat Harga Pangan Naik Hingga 25% Jelang Lebaran
Untuk daging sapi, ketersediaan stok sekitar 7.595 ton dan kebutuhan satu bulan sebanyak 5.609 ton. "Selanjutnya, ketersediaan gula pasir 21.751 ton dan kebutuhan satu bulan 6.309 ton," jelas Ariza dalam keterangan resmi, Selasa (26/4).
"Bawang putih tersedia 1.722 ton dan kebutuhan satu bulan 1.522. Untuk bawang merah tersedia 2.550 ton dan kebutuhan sebulan 2.441 ton. Serta, minyak goreng tersedia 7.977 ton dan kebutuhan sebulan 7.840 ton," imbuhnya.
Baca juga: Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E, Gerindra DKI Klaim Itu Sinyal Dukungan
Di sisi lain, Pemprov DKI Smendukung penuh berbagai kegiatan keagamaan maupun kegiatan sosial kemasyarakatan. Kegiatan pasar sembako murah pun dinilai sangat membantu pemenuhan kebutuhan pangan murah dan berkualitas di Jakarta.
"Saya berharap kegiatan sosial rutin dilakukan pada Ramadan dalam rangka memupuk kesalehan sosial sesama warga Jakarta. Pemprov beberapa kali menggelar pasar murah di sejumlah titik, untuk mengantisipasi kenaikan harga komoditas selama Ramadan," papar Ariza.(OL-11)
Kontrol rutin pekerjaan harus setiap hari dilakukan untuk memastikan jajaran di dua SKPD bekerja dengan optimal meski dipimpin oleh satu orang.
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
TGUPP memiliki peranan yang cenderung mendominasi pejabat struktural di Pemprov DKI Jakarta. Tim itu juga tidak memiliki kewenangan untuk membuat dan mengimplementasikan kebijakan.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Seleksi terbuka, merupakan amanah dari Undang-Undang (UU) Nomor 5 Tahun 2014, tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
TIDAK mudah menyelenggarakan pemerintahan daerah (pemda), di tengah pandemi covid-19.
#KembaliKeKanvas merupakan bentuk pernyataan untuk memulai lembaran baru dengan menggunakan Sepatu Converse White Collections.
Penelitian menunjukkan, selama berpuasa konsumsi cairan cenderung lebih rendah dibanding saat tidak berpuasa. Yuk, penuhi kebutuhan minum dengan metode 2-4-2!
Muslim LifeFair Bekasi menghadirkan sekitar 100 brand dari 150 booth meliputi produk fesyen ikhwan dan akhwat, kuliner halal, travel umrah, hingga sekolah Islam.
Halal Kulture District Jakarta juga hadir sebagai solusi menawarkan konsep digital detox
SEJUMLAH ibu menyusui yang akan menjalankan ibadah puasa Ramadan, merasa khawatir apakah puasa akan memengaruhi produksi ASI dan kesehatan bayi.
Jus buah dan sayur bisa menjadi solusi cepat dan mudah dikonsumsi, tinggi serat dan hidrasi, sumber energi alami, dan mudah didapatkan untuk berbuka puasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved