Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAPOLSEK Senen Kompol Ari Susanto membagikan bantuan 500 paket sembako dengan bersepeda kepada warga sekitar Senen, Jakarta, yang terdampak PPKM darurat di masa pandemi covid-19.
Ari bersama Wadanramil Senen Kapten Inf Latoif setiap hari berkeliling dengan mengayuh sepeda sambil menyambangi warga yang memerlukan bantuan sembako.
"Tiap hari saya naik sepeda keliling wilayah Senen. Ada warga yang kurang mampu, langsung saya berikan bantuan sembako, seperti beras dan gula," ujar Ari, Selasa (20/7).
Baca juga: Wagub DKI Minta Tak Ada Praktek Kartel Kremasi di Masa Sulit Pandemi
Selain memberikan bantuan, Ari juga memberikan imbauan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan. "Kita minta mereka tetap pakai masker, jaga jarak dan tidak berkerumun selama pandemi covid-19," imbuhnya.
Wahyu, 56, salah satu warga Senen, mengaku bersyukur mendapatkan bantuan dari Polsek Senen. Pihaknya berharap bantuan kepada warga selama PPKM darurat terus berlanjut.
"Ini sangat bantu saya beserta keluarga. Kita berharap pemberian bantuan ini terus bergulir selama pemberlakukan PPKM darurat," tutur Wahyu.(OL-11)
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved