Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan siap menambah lokasi isolasi terkendali, seperti rumah susun (rusun), secara bertahap. Hal itu disampaikan Anies susai meninjau RSUD Koja di Jakarta Utara pada Selasa (29/6).
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah membuka Rusun Nagrak di Cilincing, untuk menjadi lokasi isolasi terkendali pasien covid-19 tanpa gejala. Terdapat tiga tower yang dijadikan lokasi isolasi dengan kapasitas 2.550 orang.
Baca juga: Tanpa Lockdown, Fasilitas Kesehatan Jakarta Kolaps Bulan Depan
Kemudian, Pemprov DKI juga membuka Rusun Pasar Rumput, sebagai lokasi isolasi terkendali yang dapat menampung 7.936 orang. "Nanti, kita bertahap semuanya disiapkan, tapi pemanfaatannya step by step," jelas Anies.
Menurutnya, pemanfaatan rusun akan dilakukan secara bertahap menunggu lokasi isolasi terkendali hampir penuh. Lalu, pihaknya baru membuka lokasi isolasi yang baru. Seperti, Rusun Nagrak dibuka pada 21 Juni 2021, saat keterisian RSDC Wisma Atlet Kemayoran sudah mencapai 80%.
Baca juga: Kunjungi RSUD Koja, Anies Optimalkan Tenaga Penunjang Non-Medis
"Karena kita pastikan satu tempat terpakai secara full, baru kemudian tempat tambahan. Karena manajemen lebih mudah," imbuhnya.
Terdapat dua rusun yang juga tengah diinventarisir Pemprov DKI, untuk dijadikan lokasi isolasi terkendali. Rinciannya, Rusun Daan Mogot di Jakarta Barat dan Rusun Pulogebang di Jakarta Timur.
"Ini dulu. Mudah-mudahan nggak tambah lagi," tukas Anies.(OL-11)
Dengan dihapuskannya PT, setiap partai pemilu bisa mengajukan capres-cawapres di Pilpres 2029. Dengan begitu, para putra terbaik bangsa punya kesempatan jauh lebih besar untuk nyapres.
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Siapa sebenarnya yang menelikung Anies? Seperti apa takdir politik Anies selanjutnya?
Anies yang diusung oleh Partai NasDem sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024
Anies pun turun mencoba ikut memanen kol bersama para petani
Masyarakat menginginkan Indonesia yang lebih adil dan adil makmur bagi semua, bukan untuk sebagian.
Diketahui, jelang laga melawan Swedia dalam kompetisi Euro 2020, dua pemain Spanyol sempat dinyatakan positif covid-19, yakni Diego Llorente dan Sergio Busquets.
EFL didesak untuk melakukan investigasi terhadap Liverpool terkait kasus positif palsu Covid-19 yang membuat laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris kontra Arsenal ditunda.
Sejauh ini, PT LIB fokus pada opsi mengevaluasi setiap pertandingan. Termasuk, penerapan protokol kesehatan di tengah lonjakan kasus covid-19.
Pemudik dengan kereta api jarak jauh wajib memenuhi syarat vaksinasi covid-19. Layanan vaksinasi tersedia di Stasiun Pasar Senen dan Gambir setiap hari.
Terdakwa kasus dugaan korupsi dana triathlon itu merupakan tahanan Kejaksaan yang dititipkan ke Rutan Polda Metro Jaya.
Berdasarkan data hingga 28 Maret 2021, keterisian tempat tidur isolasi covid-19 sebesar 49%, atau sekitar 3.774 unit dari total 7.692 unit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved