PLN Siaga Pasokan Listrik di Tempat Isolasi Pasien Covid-19 di Rusun Nagrak

Putri Anisa Yuliani
29/6/2021 08:59
PLN Siaga Pasokan Listrik di Tempat Isolasi Pasien Covid-19 di Rusun Nagrak
Petugas menyiapkan kamar yang akan digunakan sebagai tempat isolasi pasien covid-19, di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta Utara.(MI/ANDRI WIDIYANTO)

PLN melakukan siaga kelistrikan di Rusun Nagrak, Cilincing, Jakarta Utara sebagai tempat isolasi pasien covid-19 dengan gejala ringan. Total daya listrik di Rusun Nagrak yaitu 7.195.000 Volt Ampere (VA).

Listrik di 14 tower Rusun Nagrak dilayani 4 gardu distribusi yang suplainya berasal dari 2 sumber. Apabila sumber utama mengalami masalah, listrik akan dialihkan ke sumber cadangan dengan kualitas yang sama.

Petugas PLN melakukan standby terhadap keandalan sistem kelistrikan di sana. Tidak hanya itu, inspeksi juga rutin dilakukan pada jaringan distribusi listrik untuk memastikan listrik terdistribusi secara optimal untuk melayani kebutuhan penghuni.

Baca juga: Rumah Sakit Kewalahan, Wagub DKI: Harus Ada Pengetatan di Hulu

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya Doddy B Pangaribuan mengatakan PLN selalu siap dalam memasok listrik dan menjaga keandalan pada lokasi penanggulangan covid-19 di wilayah kerja mereka.

Rusun Nagrak disiapkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai alternatif penuhnya RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran.

Selain Rusun Nagrak, Pemprov juga menyiapkan tempat isolasi lain, salah satunya adalah Wisma Atlet Pademangan. Listrik di Wisma Atlet Pademangan mempunyai daya 4.845.000 VA dan dipasok juga dari 2 sumber.

"Kami selalu standby 24 jam untuk siaga, kami juga siap memenuhi kebutuhan tambahan daya listrik jika diperlukan," ungkap Doddy dalam keterangan resminya, Selasa (29/6).

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta bersama Satgas Penanganan Covid-19 membuka Rusun Nagrak sebagai tempat isolasi pasien covid-19 tanpa gejala.

Terdapat tiga tower berkapasitas total 2.550 orang di rusun tersebut yang akan dijadikan lokasi isolasi pasien. Sementara satu tower disediakan bagi tenaga kesehatan. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Kolaborasi Lembaga Ilmiah Tangani Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei

  • 1.000 Partikel Tepercik saat Berbicara

    04/3/2020 20:38

    Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.

  • Virus Korona Pengaruhi Ritme Tidur

    04/3/2020 20:38

    Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional

  • Lockdown dan Emisi Karbon Global

    04/3/2020 20:38

    Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural

  • Vitamin K Bantu Lawan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

  • Nyamuk tidak Dapat Menularkan Covid-19

    04/3/2020 20:38

    Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.

  • Isolasi Sosial dan Hipertensi

    04/3/2020 20:38

    PENELITI di University of British Columbia menemukan bahwa isolasi sosial dapat memengaruhi kesehatan pria dan wanita dengan cara yang berbeda.

  • Tiga Pemain PSG Positif Covid-19, Neymar Disebut Salah Satunya

    21/6/2018 13:28

    Surat kabar olahraga Prancis L'Equipe melaporkan ketiga pemain tersebut kembali dari liburan di Ibiza, Spanyol, dan sekarang akan dikarantina selama tujuh hari.

  • Isoter Terapung Kapal Pelni

    10/11/2016 15:05

    Lima kapal Pelni disiapkan menjadi isolasi terpusat (isoter) terapung bagi masyarakat di enam daerah.

  • 19 Sekolah di Jaktim Disiapkan untuk Covid-19

    19/8/2016 06:04

    Sebagai fasilitas serba guna sebab bangunan sekolah itu rencananya bisa difungsikan sebagai tempat aktivitas tenaga medis, penyimpanan logistik hingga ruang isolasi bagi kasus covid-19.

  • Sekolah Disiagakan buat Tempat Isolasi

    19/8/2016 06:04

    PEMPROV DKI Jakarta tengah menyiapkan sebanyak 140 bangunan sekolah sebagai tempat isolasi tenaga medis dan pasien virus korona baru (covid-19).

  • Anies Sebut Tempat Isolasi Harus di luar Kawasan Padat

    19/8/2016 06:04

    Gubernur Anies Baswedan menyebut sudah menyiapkan tempat isolasi bagi warga yang terindikasi covid-19 dan tenaga medis yang merawat. Namun, mengapa sekolah yang ditunjuk jadi tempat isolasi?