Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Wagub DKI Sebut Kasus Covid-19 Tinggi Akibat Banyaknya Pendatang

Putri Anisa Yuliani
28/5/2021 16:35
Wagub DKI Sebut Kasus Covid-19 Tinggi Akibat Banyaknya Pendatang
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria(MI/ANDRI WIDIYANTO)

WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengatakan beberapa faktor menjadi penyebab penularan covid-19 di Jakarta salah satunya adalah karena tingginya mobilitas warga di Jakarta termasuk kehadiran pendatang dari luar negeri maupun dari luar daerah ke Jakarta.

Faktor banyaknya pendatang ini disebabkan oleh status Jakarta sebagai Ibu Kota Indonesia yang menjadikan Jakarta sebagai pusat pemerintahan sekaligus pusat ekonomi.

"Jakarta sebagai ibukota tentu adalah daerah yang memiliki intensitas dan mobilitas yang sangat tinggi dibandingkan daerah-daerah yang lain namun demikian karena kami menyadari upaya kami juga sangat ekstra bersungguh-sungguh dan luar biasa dalam rangka pencegahan dan pengendalian covid," kata Ariza di Balai Kota, Jumat (28/5).

Baca juga: Wagub: Jakarta Serius Tangani Wabah

Upaya yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk mencegah penularan covid-19 seperti meningkatkan tes PCR. Tes PCR di Jakarta diketahui sudah berkontribusi kepada nasional sebesar 35,9%.

"Kemampuan PCR kami juga di atas dari standar WHO selebihnya silakan teman-teman memberikan penilaian masing-masing," jelasnya.

Selain itu, pihaknya juga bersinergi dengan berbagai pihak seperti Forkompinda, TNI, dan kepolisian untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan.

Satgas penanganan covid-19 di tingkat RT dan RW juga telah dibentuk untuk mengawasi penerapan prokes di tengah-tengah masyarakat.

"Kami juga sudah sejak awal melaksanakan program Kampung Siaga tingkat RW atau juga program ppkm tingkat mikro sudah kami lakukan sejak awal dan alhamdulillah bahkan sudah sampai ke tingkat RT RW sudah dibentuk," tukasnya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya