Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TEMPAT Pemakaman Umum (TPU) Rorotan yang berlokasi di lingkungan RW 09 Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, sudah mulai difungsikan pada Jumat (26/3) sebagai lokasi pemakaman pasien Covid-19 yang meninggal dunia.
Plt Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Kota Jakarta Utara Mila Ananda menjelaskan, tahap awal akan disiapkan 1.500 petak makam.
"Hari ini, TPU Rorotan mulai menerima pelayanan pemakaman. Sudah dua jenazah yang dimakamkan dan ada satu jenazah lagi yang akan dimakamkan namun masih diperjalanan. Ketiga jenazah itu merupakan pasien covid-19 yang sudah menjalani perawatan di rumah sakit," ungkapnya saat dikonfirmasi.
Baca juga : Mudik Dilarang, Wagub DKI Ajak Warga Silaturahmi Virtual
Untuk saat ini, jenazah pasien covif-19 yang menjadi prioritas utama dimakamkan di areal TPU Rorotan karena keterbatasan lahan pemakaman. "Diutamakan khusus jenazah covid-19 yang ber KTP DKI Jakarta dan KTP non DKI tapi meninggal di RS atau fasilitas kesehatan di DKI Jakarta," terang Mila.
Sedangkan proses pembangunan TPU Rorotan masih terus berjalan. "Semuanya masih dipersiapkan secara bertahap termasuk akses jalan masuk, lampu penerangan dan sebagainya. Tahap awal, lahan pemakaman covid-19 yang disediakan sekitar 2 hektar dan itu masih dikerjakan," ujarnya.
Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Kota Jakarta Utara mengerahkan 18 petugas yang dibagi menjadi tiga tim untuk mendukung proses pemakaman jenazah covid-19. (OL-7)
RK ingin menambah lahan pemakaman jika dirinya menang dalam Pilkada DKI Jakarta 2024.
Jika pemerintah Jakarta tidak memiliki tanah yang cocok untuk TPU Pramono akan melakukan pembebasan lahan.
Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Karo menetapkan empat tersangka atas dugaan kasus korupsi proyek penataan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Salit, Karo Sumatera Utara.
Pada pukul 09.45 WIB,sejumlah warga mulai datang ke TPU Pondok Ranggon untuk melakukan ziarah.
Vokalis band Sore Firza Achmar Paloh tutup usia dan akan dimakamkan di TPU Pondok Ranggon.
Polres Metro Jakarta Timur berhasil menangkap empat pelaku provokator tawuran di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Jakarta Timur, Senin (5/2) malam.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved