Headline

Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.

Dipanggil DPR, Ahok: Artinya Saya Sekelas Presiden

LB Ciputri Hutabarat/MTVN
10/3/2016 18:21
Dipanggil DPR, Ahok: Artinya Saya Sekelas Presiden
(ANTARA)

PEMANGGILANyang dilakukan oleh Komisi III DPR tak terlalu serius ditanggapi oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Malah Ahok, sapaan Basuki menyindir Komisi III karena telah memanggil dirinya. Dia mengaku bersyukur dipanggil oleh DPR karena merasa naik tingkat.

"Saya terimakasih berarti saya sekelas presiden, lumayan lah. Paling tidak sekelas menteri lah (yang dipanggil dpr)," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (10/3).

Bahkan, mantan Bupati Belitung Timur itu menambah sentilannya. Dia meminta untuk didoakan agar bisa menjadi Presiden Indonesia mendatang. Sehingga Komisi III bisa melakukan pemanggilan sesuai prosedur.

"Mudah-mudahan saja aminin suatu hari saya jadi presiden. Supaya Komisi III enggak bisa manggil saya, panggilnya musti lewat DPR," terang dia.

Beberapa waktu yang lalu anggota DPR memanggil Ahok beserta Kepala Polda Metro Jaya Irjen Tito Karnavian. Pemanggialan ini terkait dengan penertiban Kalijodo dan kasus dugaan penyelewengan dana pengadaan Rumah Sakit Sumber Waras.

Kendati demikian Ahok mengaku siap dipanggil anggota dewan. "Ya, saya datang saja. Kemarin enggak jadi karena belum ketemu waktu yang cocok dengan pak Tito," ucap Ahok beberapa waktu yang lalu. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya