Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan memutuskan untuk memperpanjang PSBB Transisi. PSBB Transisi Fase 1 sebelumnya sudah berlangsung sejak 5 Juni hingga 2 Juli dan telah diperpanjang sebanyak dua kali yakni pada 3-16 Juli dan 17-30 Juli.
PSBB Transisi Fase 1 kembali diperpanjang hingga 13 Agustus mendatang. PSBB Kembali diperpanjang karena hingga saat ini penularan masih terus terjadi di Jakarta.
"Kita kembali perpanjang PSBB masa transisi fase pertama untuk yang ketiga kali sampai 13 Agustus 2020," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam konferensi pers secara daring, Kamis (30/7).
Baca juga: Pekan Ini, Sudah 43 Ribu Orang Dites Covid-19 di Jakarta
Pekan ini kata Anies, 'positivity rate' Jakarta masih di atas batas ideal WHO yakni 6,5%. Angka ini memang masih di atas batas aman WHO namun juga masih ada di bawah angka 'positivity rate' nasional sebanyak 13,6%.
"Angka 'positivity rate' Jakarta bisa dipercayai karena testing-nya cukup. Kalau tidak cukup kita tidak bisa mengetahui seberapa parah kondisi wilayah," papar Anies.
Ia menegaskan angka 'positivity rate' Jakarta yang tinggi disebabkan oleh tingkat testing Jakarta yang agresif. Ia mengklaim lebih dari 80% tes PCR yang dilakukan untuk menemukan kasus baru.
"Jadi sumber daya yang ada dimanfaatkan untuk menemukan kasus baru bukan untuk tes mengulang menegakkan diagnosis," tukasnya.
Hal ini dilakukan agar kasus positif di masyarakat bisa segera ditangani dengan isolasi maupun perawatan untuk memutus penyebaran covid-19. (A-2)
Faktor muatan berlebih, suhu mesin tinggi, kemacetan stop and go, hingga kondisi jalan yang rusak berpotensi memicu keausan komponen yang tidak langsung terasa.
Setelah perjalanan mudik jarak jauh di atas 500 km, terutama jika kendaraan kita yang umumnya sempat membawa beban berlebih, pemeriksaan dasar menjadi sangat penting.
Bagi pemilik mobil hybrid seperti HEV dan PHEV, pemeriksaan dasar pada ban, rem, dan kaki-kaki tetap menjadi kewajiban. Namun, sistem kelistrikan dan baterai memerlukan atensi tambahan.
Dalam satu hari tersebut, jumlah transaksi pengisian daya mencapai 18.088 kali dengan total konsumsi energi sebesar 427.980 kWh.
Fokus utama petugas saat ini adalah memastikan kelancaran kendaraan yang masuk ke arah Jakarta setelah sebelumnya mencetak rekor tertinggi pada arus mudik.
Berdasarkan data Posko Angkutan Lebaran periode 22 Maret hingga 25 Maret 2026 pukul 14.00 WIB (H hingga H+3), jumlah penumpang yang kembali ke Jawa baru mencapai 36,4% dari total pemudik.
Anies Baswedan kecam serangan ke basis pasukan perdamaian PBB yang menewaskan prajurit Indonesia dan mendesak dunia bertindak tegas.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved