Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Klaster penularan covid-19 di perkantoran menjadi momok baru di Ibu kota. Ketua Fraksi PDI Perjungan DKI Jakarta Gembong Warsono menuding hal itu bisa terjadi lantaran minimnya pengawasan dari pemprov.
"Bukan sekedar kurang, nyaris tidak ada (pengawasan). Jadi begitu sudah ramai (kasus covid-19), baru muncul pengawasanya," kata Gembong di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (27/7).
Selama masa transisi, pelonggaran aktivitas dibuka oleh Pemprov DKI. Untuk perkantoran sejak 8 Juni lalu perusahaan diizinkan beroperasi dengan menerapkan pembatasan jumlah karyawan.
Namun, nyatanya ditemukan kasus penularan covid-19 di perkantoran. Teranyar ialah dari Kantor Radio Republik Indonesia (RRI) yang tiga karyawanya positif virus menular tersebut.
"Saya selalu katakan, kuncinya ada di pengawasan. Kebijakan yang dikeluarkan itu jangan hanya melempar, tapi membutuhkan pengawasan yang ketat, kuncinya di sana," kata Gembong.
Anggota Komisi A DPRD itu menuding sikap Pemprov DKI dalam merespon kejadian ditemukan klaster perkantoran seperti pada temuan di pasar tradisional. Minim pengawasan dan baru menindak jika baru kejadian ada yang tertular covid-19.
"Cntoh klaster di pasar tradisional. Baru perangkat pemprov diturunkan ke pasar, lah ini jangan-jangan seperti itu juga. Kantor dianggap klaster baru, maka dia menurunkan seluruh aparaturnya ke kantor, kan enggak seperti itu juga caranya," tukas Gembong.
"Harusnya sejak dini (pencegahan). Begitu kebijakan dikeluarkan agar bisa efektif gimana caranya? Yakni lakukan pengawasan dan pengontrolan di lapangan," pungkasnya. (OL-4)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Jakarta akan menjadi fokus ekspansi TEC sebagai penyedia layanan kantor premium terutama bagi perusahaan-perusahaan inkubator.
"Hari ini rencananya akan masuk 15 pasien dari klaster keluarga dan perusahaan. Sudah kita siapkan tempatnya, serta keperluan lainnya,"
Riza menyebutkan, pihaknya bakal memperketat pengawasan protokol kesehatan (prokes) di sektor perkantoran.
KASUS covid-19 di Kota Semarang, Jawa Tengah kembali melonjak setelah muncul klaster perkantoran dan sekolah.
KANTOR Kecamatan Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah, ditutup sementara setelah satu PNS di kantor itu terkonfirmasi positif covid-19.
KASUS covid-19 di Kota Semarang berasal dari klaster sebuah kantor di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved