Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MAL pelayanan publik (MPP) DKI Jakarta telah dibuka untuk umum. Selama dibuka, mal diharuskan menerapkan protokol tahapan kesehatan covid- 19 sesuai aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi.
Pembukaan MPP DKI Jakarta itu disampaikan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DKI Jakarta Benni Aguscandra di Jakarta, kemarin.
Pihaknya telah menyiapkan sejumlah protokol kesehatan penyelenggaraan pelayanan publik sebagai upaya pencegahan covid-19 yang wajib ditaati setiap pegawai dan pengunjung.
“Ada 316 titik pelayanan atau unit pelaksana DPMPTSP DKI Jakarta termasuk mal pelayanan publik,” kata Benni.
Unit pelaksana DPMPTSP DKI Jakarta tersebut sudah dibuka sejak Senin (15/6). Bagi pengunjung, protokol kesehatan harus ditaati di antaranya penggunaan masker, mencuci tangan, pengukuran suhu tubuh menggunakan thermal scanner, hingga menjaga jarak antrean.
Ia juga menegaskan warga yang datang mengajukan perizinan maupun layanan publik lainnya harus dalam keadaan sehat seperti tidak demam, tidak dalam keadaan flu batuk, maupun sakit lainnya.
“Kami lakukan peringatan tersebut saat pemohon mengakses website antrean daring dan saat pemohon tiba di Mal Pelayanan Publik akan ada pengecekan suhu tubuh oleh petugas sebelum mengakses pelayanan publik,” ujar Benni.
Warga yang hendak melakukan pengajuan perizinan disyaratakan untuk mengajukan permohonan antrean secara daring melalui http:// ptsp.jakarta.go.id/antrian/.
Ketetapan ini merupakan aturan baru agar DPMPTSP dapat membatasi kehadiran pemohon izin di ruangan dalam satu waktu 50% dari kapasitas maksimal.
Pada hari kedua pembukaan pelayanan publik secara langsung, aktivitas di mal pelayanan publik berjalan dengan tertib dan kondusif. Beberapa pemohon sudah terlihat memasuki gedung mal pelayanan publik dan duduk di ruang tunggu pelayanan dengan menerapkan protokol kesehatan dan pembatasan jarak antarmanusia saat mengakses pelayanan publik.
Meskipun pelayanan secara langsung telah dibuka, Benni tetap mengimbau agar masyarakat mengoptimalkan pelayanan daring yang telah disediakan.
Layanan secara daring dapat dilakukan melalui aplikasi JakEVO dan memanfaatkan layanan penyuluhan daring melalui surat elektronik ke e-mail komunikasiinformasi. [email protected] serta layanan permintaan informasi dan konsultasi melalui Tanya PTSP 1500164 baik melalui telepon, video call, dan live chat.
“Diharapkan, masyarakat dapat benar-benar memahami bahwa yang terpenting saat ini ialah melakukan physical distancing dengan memanfaatkan optimalisasi pelayanan daring,” ujar Benni. (Put/Ssr/J-1)
Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, akhirnya memiliki Mal Pelayanan Publik (MPP). Lokasinya berada di Gedung Cianjur Creative Center di Jalan Mangunsarkoro.
Layanan tersebut meliputi administrasi kependudukan, perizinan usaha, layanan kesehatan, hingga layanan kepolisian dan imigrasi.
Upaya awal ini dinilai penting untuk memudahkan daerah meningkatkan kualitas pelayanan publik di wilayahnya.
Pemprov dan Pemda Jateng raih prestasi pelayanan publik yang baik
MPP Baiman Banjarmasin diisi sebanyak 17 instansi dengan tak kurang 150 jenis layanan yang bisa dimanfaatkan masyarakat.
Persemian yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemukulan gong itu juga dihadiri Deputi Pelayanan Publik Kementrian PAN-RB Diah Natalisa, serta Bupati Sukoharjo Etik Suryani.
Ia menambahkan, apabila PSBB dilakukan sebaiknya cukup untuk 14 hari namun dengan pengawasan yang ketat
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali memperpanjang masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 8 Maret 2021.
Dengan kejadian itu Satgas Covid-19 memberikan sosialisasi kepada panitia sekaligus pengelola tempat supaya mereka menghentikan kegiatan.
Penambahan kasus harian covid-19 sudah konsisten di atas 1.500 kasus bahkan sempat menembus angka 2.000 kasus.
Investor global menilai niat baik pemerintah itu sudah cukup bagi mereka untuk kembali masuk membawa serta pundi-pundi dolar yang selama ini parkir di luar negeri.
KERJA keras Polri, TNI, dan Satpol PP dalam menegakkan protokol kesehatan selama libur akhir tahun patut dilanjutkan agar kasus pandemi covid-19 segera melandai di Ibu Kota.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved