Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 104.880 orang telah mengakses perizinan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) Jakarta. Namun hanya sejumlah permohonan yang dikabulkan.
"Tercatat 3.475 permohonan SIKM yang diterima," kata Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi DKI Jakarta Benni Aguscandra di Jakarta, Sabtu (23/5).
Baca juga: Kemenhub Ungkap Modus Pemudik Colongan
Benni mengatakan terdapat 654 dari 2.256 permohonan yang diajukan hingga Jumat (15/5). DPMPTSP DKI Jakarta masih meneliti administrasi dan teknis permohonan terhadap perizinan itu.
Baca juga: Bukalapak dan Tokopedia Take Down Perdagangan Surat Bebas Korona
Sementara itu, sebanyak 422 permohonan tengah menunggu validasi penanggung jawab. Kemudian, sebanyak 2.002 permohonan ditolak, dan 397 telah SIKM diterbitkan.
Baca juga: Kasus Korona Naik, Politisi PDIP Pastikan bukan Kegagalan PSBB
"Kami juga melayani 3.434 permohonan permintaan informasi dan konsultasi terkait prosedur perizinan SIKM," imbuh Benny.
Dia menyebut perizinan SIKM bertujuan melindungi dan memberi kepastian hukum bagi masyarakat. Hal itu untuk mendukung pencegahan penyebaran virus korona (covid-19). (X-15)
Kakorlantas tengah melakukan analisis dan evaluasi (anev) mendalam terhadap pelaksanaan Operasi Lilin 2025 sebagai dasar penyusunan strategi Operasi Ketupat 2026.
Pengecekan teknis kendaraan wajib dilakukan secara menyeluruh, namun yang tidak kalah penting adalah menjaga stamina dan konsentrasi pengemudi.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Sebagai satu-satunya titik kontak antara kendaraan dengan permukaan jalan, kondisi ban sangat menentukan faktor keselamatan, terutama saat menghadapi cuaca ekstrem.
Sebelum Anda memutusan mudik menggunakan kendaraan pribadi memastikan kendaraan dalam kondisi prima dan aman sebelum memulai perjalanan.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved