Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEAKAN tak ingin ketinggalan dari Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menyebut bakal mendeklarasikan diri soal Pilgub DKI 2017. Dia bilang bakal melakukan pengumuman satu hari setelah Emil deklarasi.
"Kalau Pak Ridwan Kamil hari Senin (deklarasi), saya hari Selasanya (pengumuman)," kata Ganjar di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (25/2).
Belum jelas pasti apakah omongan Ganjar tersebut merupakan ungkapan sebenarnya atau hanya bercanda. Awalnya kedatangan Ganjar ke Kantor Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama diakuinya untuk membicarakan mutasi istrinya.
Istri Ganjar bekerja di Dinas Kelautan Pertanian dan Peternakan DKI Jakarta dan ingin mutasi ke Semarang. Karena itu Ganjar menemui Ahok. Terlepas dari pembicaraan istri, Ganjar mengakui juga berbicara soal politik dan pemerintahan.
"Bertiga ini kan merah putih. Di luar itu, kita bertiga membicarakan bagaimana membangun daerah masing masing dengan sinergi makin kuat," ucap dia.
Sementara itu, Ahok menyambit positif langkah Ganjar jika benar maju dalam Pilgub DKI 2017. Dia pun mendukung PDIP untuk mengusung Ganjar maju dalam pesta demokrasi tersebut.
"Kalau PDIP enggak majuin saya, bisa majuin pak Ganjar nih ya. Kulo nuhun dong jangan berantem berdua kan calon bahaya," ucap dia. (OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved