Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Ahok Senang Ditakdirkan Head to Head dengan Yusril

LB Ciputri Hutabarat/MTVN
24/2/2016 20:27
Ahok Senang Ditakdirkan Head to Head dengan Yusril
(ANTARA/Wahyu Putro A)

GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku siap jika langsung dihadapkan dengan salah satu bakal calon gubernur DKI, Yusril Ihza Mahendra. Bahkan, Ahok, sapaan Basuki mengaku senang jika benar dihadapkan langsung dengan Yusril.

"Saya kalau bisa ditakdirkan head to head dengan Yusril saya seneng banget ya. Iya dong, untuk membuktikan teorinya bener apa salah," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (24/2).

Ahok bilang selama ini Yusril selalu percaya diri dapat mengalahkan dirinya. Dia pun menilai selama ini Yusril terlalu mengedepankan primordialisme. Untuk itu, Ahok bilang sistem head to head adalah cara terbaik menujuklan elektabilitas keduanya.

"Dia yakin mau jual primordialisme ya. Saya enggak tahu. Kita lihat saja, orang Jakarta enggak peduli agama (sara) kok," terang Ahok.

Yusril sudah menyatakan diri siap maju dalam pesta demokrasi lima tahunan Jakarta. Ahli tata hukum negara ini berencana maju melalui jalur independen. Dia pun sudah menyiapkan sejumlah strategi, salah satunya dengan mengumpulkan 1 juta KTP.

Yusril optimistis pengumpulan KTP berjalan lancar dan mencapai target dalam waktu tiga bulan ke depan. Hingga kini, Yusril belum mengumumkan siapa sosok pendamping dirinya untuk maju dalam Pilgub DKI 2017. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik