Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Ahok Mengaku Punya Banyak Pilihan Wakil

Basuki Eka Purnama
23/2/2016 10:07
Ahok Mengaku Punya Banyak Pilihan Wakil
(Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama -- MI/Ramdani)

GUBERNUR DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak masalah jika dirinya nanti tidak berpasangan kembali dengan Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat dalam pemilihan gubernur (pilgub) DKI 2017.

"Oh, kita punya stok (wagub) banyak lah," kata Ahok, sapaan Basuki di Balai Kota, Selasa (23/2).

Kendati mengaku memiliki banyak pilihan, Ahok masih enggan membeberkan pilihannya tersebut. Ahok masih lebih memilih diam. Dia hanya memastikan pilihan calon wagubnya itu lebih dari satu calon. "Adalah. Pokoknya banyak."

Mantan bupati Belitung Timur ini sempat menggembar gemborkan siap menggandeng Djarot dalam Pilgub DKI 2017. Namun, majunya Djarot mendampingi Ahok hanya jika ada restu dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Gayung bersambut, Djarot pun menanggapi positif ajakan Ahok. Dia bahkan berterima kasih kepada Ahok terkait ajakan maju dalam pilgub DKI.

Selain Djarot, Ahok juga sempat mewacanakan ingin menggandeng birokrat sebagai wakilnya. Dia bilang ajang Pilkada DKI bisa jadi panggung pembuktian bahwa PNS DKI punya integritas yang baik.

"Karena selama ini banyak stigma yang jelek soal PNS DKI. Jadi kalau ada PNS yang baik (jadi wagub) saya pikir bagus," ucap Ahok, beberapa waktu lalu. (Ant/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik