Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta telah melaksanakan rapid test covid-19 di seluruh wilayah DKI Jakarta sejak 24 Maret.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti, menyampaikan laporan pelaksanaan rapid test di seluruh wilayah DKI Jakarta.
"Hingga 27 Maret 2020, telah dilakukan 10.459 rapid test dengan hasil 121 orang dinyatakan positif dan 10.338 orang negatif. Persentase total orang positif covid-19 hingga 27 Maret sebesar 1,1 %," terang Widyastuti dalam keterangan resmi, Sabtu (28/3).
Baca juga: PDP di Jambi Berkurang Drastis
Widyastuti menjelaskan rapid test tersebut diprioritaskan untuk orang-orang yang berisiko menularkan covid-19 seperti tenaga medis dan orang-orang yang memiliki riwayat kontak dengan kasus Pasien Dalam Pengawasan (PDP), orang yang memiliki riwayat kontak dengan kasus pasien konfirmasi atau probabel covid-19, dan Orang Dalam Pemantauan (ODP), yakni seseorang yang mengalami demam >38°C atau riwayat demam, gejala gangguan sistem pernapasan seperti pilek/sakit tenggorokan/batuk, serta memiliki riwayat tinggal di luar negeri dan melakukan perjalanan di area terdampak covid-19.
Baca juga: Bantuan APD dari Tiongkok Tiba di Tanah Air
Sementara itu, ada 603 kasus positif covid-19 di Jakarta dari sebelumnya sebanyak 566 kasus. Sebanyak 62 orang meninggal dunia dan 43 orang telah sembuh. Lalu ada 364 orang masih dirawat dan 134 orang melakukan isolasi mandiri. (X-15)
| Peserta | Positif | Persentase | |
| Jakarta Pusat | 641 | 8 | 1,2% |
| Jakarta Utara | 1.831 | 7 | 0,3% |
| Jakarta Barat | 1.511 | 41 | 2,7% |
| Jakarta Selatan | 2.709 | 11 | 0,4 |
| Jakarta Timur | 3.615 | 51 | 1,4% |
| Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai | 140 | 2 | 1,4% |
| Kepulauan Seribu | 12 | 1 | 8,3% |
Hasil rapid test virus korona di Jakarta. (Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved