Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
RIKI Agung Prasetya, sopir Toyota Fortuner yang mengalami kecelakaan di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, menjalani tes urine. Hasilnya negatif mengandung zat terlarang.
Riki menjalani tes ketergantungan amphetamin, methamphetamin, morfin, benzodiazepin, dan marijuana. Surat keterangan yang menyatakan Riki negatif narkoba ditandatangani dokter Djiwan S Setiawan.
"Semuanya negatif. Kalau mabuk kan katanya dia baru pertama, jadi mungkin syok," kata Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Jakarta Barat AKP Rahmat Dalizar di kantor Satuan Laka Lantas Polres Jakarta Barat, Senin (8/2).
Riki belum mau dimintai keterangan terkait kecelakaan sekitar pukul 05.00 WIB. Wajahnya memar. Rahmat mengatakan, penyidik akan meminta keterangan Riki bila kondisinya stabil.
Toyota Fortuner nomor polisi B 201 RFD menabrak sepeda motor Yamaha Mio B 4068 BFI, marka jalan, dan tiang listrik di KM 15 Jalan Daan Mogot. Empat orang meninggal, yakni pasangan suami istri yang mengendarai sepeda motor dan dua orang penumpang Fortuner.
Ada Sembilan orang di dalam mobil Toyota Fortuner. Mereka ialah Riki, Tatang, Evi, Agus, Wahyu, Riska, Sultoni, Purnomo, dan Dwi. Agus mengatakan awalnya Riki, Wahyu, Dwi, dan Purnomo berkumpul di rumah Tatang di Ciledug.
Dari sana, muncul ide melanjutkan pertemuan di sebuah tempat karaoke di Kalijodo Angke, Jakarta Barat. "Tatang mengajak saya, Evi, dan Sultoni," kata Agus di kantor Satuan Kecelakaan Lalu Lintas Polres Jakarta Barat, Senin (8/2).
Dari rumah Tatang, mereka menuju Kafe Aldy di Kalijodo Angke. Di Kalijodo mereka bertemu Riska, teman lama Evi yang bekerja sebagai pemandu lagu di Kafe Aldy.
Kira-kira selama dua jam mereka menghabiskan waktu berkaraoke sambil menikmati minuman beralkohol. "Kami minum Bir Bintang habis sepuluh botol," kata Riska.
Sekitar pukul 04.00 mereka pulang dari Kalijodo menuju Ciledug untuk mengantarkan Evi. Di Jalan Daan Mogot, mobil yang mereka tumpangi menabrak sepeda motor Yamaha Mio nomor polisi B 4068 BFI sekitar pukul 05.00 WIB. (X-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved