Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN miniswalayan Indomaret Stasiun Pasar Senen diduga akibat masalah listrik. Api muncul pada pukul 14.00 WIB.
Executive Vice President (EVP) PT KAI Daop 1 Jakarta Dadan Rudiansyah mengatakan korsleting listrik melanda kotak neon Indomaret di lantai dua. Asap kebakaran sempat menyebar hingga ruang tunggu penumpang stasiun.
"Itu kan yang kebakar cuma disitu (menunjuk bekas kebakaran). Kecil kok apinya. Jadi mudah dipadamkan," kata Dadan di lokasi, Sabtu, 8 Juni 2019.
Dia mengatakan tak ada kerugian yang berarti pada kebakaran ini. "Ya cuma satu kaca yang dipecahkan untuk pemadaman. Sama ya neon box-nya harus di ganti. Yang lain aman semua," sambung Dadan.
Pantauan Medcom.id, api berhasil dijinakkan petugas dalam waktu 10 menit. Dalam penanganan api, petugas gunakan lima buah alat pemadam api ringan (APAR).
Saat ini listrik di Indomaret masih dipadamkan dan tak ada aktivitas jual beli hingga waktu yang belum ditentukan. Delapan karyawan Indomaret telah dievakuasi.
"Awalnya saya cium ada bau hangus. Saya pikir dari dalam. Tahunya ada asap dari luar. Terus saya keluar sama teman-teman," kata kasir Indomaret yang bertugas, Eva.
Sementara itu, kebakaran Indomaret tak mengganggu kegiatan mudik di Stasiun Pasar Senen. Stasiun Pasar Senen kondusif.(medcom/OL-9)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved