Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KASUBDIT Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Muhammad Nasir mengatakan pihaknya masih memantau situasi yang terjadi di sekitar Gedung Bawaslu RI, Jakarta. Sehingga, batas waktu penutupan Jalan M.H Thamrin sampai dengan Bundaran HI yang telah dilakukan sejak Selasa (21/5) pun belum bisa dipastikan.
"Tunggu konfirmasi dari berbagai pihak ya," kata Nasir saat ditemui di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (24/5).
"Karena aksi massa yang dilakukan ketika malam itu tidak sesuai proses pemberitahuan sebagaimana lazimnya," imbuhnya.
Baca juga: Aktivitas di Thamrin Kembali Ramai
Nasir menjelaskan massa aksi yang datang dan bertindak rusuh pada 21 dan 22 Mei lalu diketahui tidak memiliki izin sehingga masih terus dilakukan penutupan jalan sebagai tindakan antisipasi.
"Mereka kumpul memang secara tidak masif tapi melakukan aksi di beberapa titik. Kita belum bisa mengonfirmasi sampai hari apa dan kapan untuk di wilayah Bawaslu, KPU dan MK," ungkapnya.
Ia berharap masyarakat bisa mengerti dan menerima adanya penutupan Jalan MH Thamrin, serta masyarakat bisa mencari jalan altenatif.
"Jadi ditutup dua arah sisi kanan dan sisi kiri MH Thamrin. Untuk rencana dibuka tergantung situasi," imbuhnya.
Ia menjelaskan pengguna jalan yang dari arah HI bisa belok kanan ke Tanjung Karang maupun ke kiri menuju Jalan Prof Moh Yamin lalu lewat belakang menembus di Jalan Wahid Hasyim.(OL-5)
Persija mempunyai pemain yang tidak ber-KTP DKI Jakarta di antaranya adalah Stefanus Alua (Papua), Danny Saputra (Depok), Tony Sucipto, Sandi Sute, dan Nugroho Fatchur Rochman.
Osas sudah mengetahuin latar belakang capres 2019 dan tahu siapa yang akan dipilih
Persija berikan kesempatan untuk pemain menggunakan hak suara pada 17 April
United ingin memperkuat lini belakang mereka dan de Ligt dianggap bisa menjadi solusi yang dibutuhkan tim saat ini.
PEMILU 2019 akan segera digelar. Penyelenggara pemilu, yaitu KPU dan Bawaslu pun dituntut untuk menyiapkan pesta demokrasi tersebut dengan sebaik mungkin. Persiapan yang matang amat diperlukan.
WAKTU pemilihan presiden/wakil presiden dan anggota legislatif tinggal tiga minggu lagi.
POLRESTA Bandung, telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas di daerah rawan banjir yang ada di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Ada tiga titik yang menjadi perhatian karena berpotensi terjadi kemacetan akibat pertemuan arus kendaraan.
Terdapat beberapa titik blind spot di ruas jalan Cianjur-Puncak
Kenaikan volume lalu lintas didominasi kendaraan roda dua atau sepeda motor.
Skenario yang dilakukan meliputi manajemen rekayasa lalu lintas, kantong parkir kendaraan bermotor, hingga operasional shuttle bus untuk para penonton menuju Stadion Manahan.
Untuk mengurai kepadatan lalin itu, rekayasa lalin contraflow diperpanjang mulai dari Km 47 hingga Km 61.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved