Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memprediksi informasi atau berita hoaks akan meningkat menjelang Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019. Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Setyo Wasisto, mengatakan, dunia siber atau dunia maya akan semakin menghangat juga sejalan dengan tahapan dalam Pileg dan Pilpres 2019.
"Perkiraan kita hoaks akan meningkat di hari-hari menjelang hari pencoblosan. Oleh karena itu, kita meredam," ujar Setyo di Jakarta, Minggu (23/9).
Ia tidak menampik bahwa tensi alam maya akan meningkat dan cukup panas. Namun, Setyo berharap hal itu tidak sampai menimbulkan gesekan antarmasyarakat.
Ia berharap masyarakat, terutama warganet, lebih bijaksana dalam bermedia sosial dengan menghindari untuk melakukan hal-hal yang berpotensi melanggar hukum. "Jangan sampai kita menjadi netizen-netizen yang kurang bijak, yang tidak menyaring, tetapi langsung sharing. Kita (jangan menjadi netizen) yang lebih cepat menyebarkan daripada memikir," Setyo mengingatkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved