Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta tengah membangun tol dalam kota Tahap I sepanjang total 30 kilometer. Di sepanjang jalan tol nantinya akan disediakan jalur khusus untuk Transjakarta atau BRT (Bus Rapid Transit).
“Menariknya, jalan tol ini akan menyediakan lajur untuk BRT, untuk Transjakarta kita. Jadi nantinya juga akan ada stasiun khusus sepanjang 30 km. Targetnya akan beroperasi di 2019,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno saat meninjau pengerjaan tol dalam kota Seksi A di Kelapa Gading, Jakarta, Rabu (11/7).
Sandiaga menambahkan, ke depannya Jakarta akan memiliki beberapa transit oriented development (TOD) yang menghubungkan Jakarta Barat dan Timur. Penumpang BRT nantinya bisa langsung menyambung naik KRL, LRT, bahkan MRT.
“Bisa itu kan nyambung sama commuter, nyambung sama MRT. Di sini kan LRT ini. Ini dekat banget nanti di sana, atau ada titik persambungannya itu mungkin bisa digunakan sebagai salah satu untuk interkoneksinya,” tutur Sandiaga. (OL-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved