Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

Konstruksi Fase Kedua MRT Dimulai Oktober 2018

Erandhi Hutomo Saputra
05/7/2017 19:47
Konstruksi Fase Kedua MRT Dimulai Oktober 2018
(ANTARA)

DIREKTUR Utama PT MRT Jakarta William P Sabandar menyebut proses pembangunan konstruksi untuk fase kedua mass rapit transit (MRT) dengan rute Bundaran Hotel Indonesia-Kampung Bandan akan dimulai pada Oktober 2018.

Hal itu ia katakan seusai rapat dengan Menko Bidang Maritim Luhut Binsar Pandjaitan di Gedung Kemenko Maritim, kemarin. "Tahun depan Oktober konstruksi untuk fase dua mulai kita kerjakan," ujar William.

Ia menyebut Menteri Luhut meminta pembangunan fase kedua dipersiapkan maksimal agar efisien dan mendapatkan teknologi terbaik. Dalam rapat tersebut juga dibahas rencana pengembangan fase ketiga dan keempat koridor timur-barat.

Diketahui rencana pembangunan koridor timur-barat MRT membentang dari Balaraja-Cikarang sepanjang 87 kilometer. "Tadi arahan Pak Menko kita akan fokus pada timur-barat yang fase di Jakarta yaitu 27 km mulai dari Kembangan ke Ujung Menteng," ucapnya.

Adapun Menko Luhut mengkatakan studi rencana pembangunan koridor timur-barat pada tahap pertama sedang dilakukan. "Itu yang tahap pertama Bappenas sudah siapkan, studi sedang kita lakukan," tukasnya.

Pendanaan terhadap pembangunan tersebut, diperkirakan akan memakan dana sekitar US$3,9 miliar, tetapi Luhut berharap pendanaan proyek itu bisa dilakukan kerjasama antara pemerintah dan swasta.

"Dananya US$3,9 miliar untuk project yang 27 kilometer tadi. Sekarang lagi kita lihat, pendanaan jangan pemerintah langsung," katanya. (X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya