Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGELOLA objek wisata Goa Sunyaragi di Cirebon bersiap menyambut
wisatawan pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.
"Sejumlah persiapan sudah kami lakukan. Di antaranya dengan menambah pemandu wisata," tutur Kepala Bagian Humas dan Pemasaran Badan Pengelola Taman Air Goa Sunyaragi (BPTAGS), Eko Ardi Nugraha, Jumat (1/12).
Penambahan, lanjutnya, bertujuan agar wisatawan dapat lebih mengetahui sejarah Goa Sunyaragi. Pemandu wisata yang tadinya hanya dua kini bertambah menjadi empat orang.
Selain menambah pemandu wisata, pengelola BPTAGS juga menambah petugas
kebersihan. Penambahan petugas kebersihan ini dilakukan mengingat saat
ini memasuki musim penghujan sehingga banyak spot yang nantinya akan
becek atau tergenang air.
Masih terkait musim penghujan, Eko juga mengimbau kepeada wisatawan yang berkunjung ke Goa Sunyaragi untuk membawa persiapan saat hujan turun, seperti jas hujan dan payung. "Karena di Goa Sunyaragi spot wisatanya hampir 80% luar ruangan, jadi perlengkapan itu harus dibawa. Terlebih beberapa hari terakhir hujan deras sudah sering terjadi," tambah Eko.
Petugas BPTAGS, lanjut dia, juga disiagakan untuk membawakan payung jika ada pengunjung yang terjebak hujan untuk selanjutnya dibawa ke gedung Pasanggrahan.
Sementara untuk tiket masuk untuk umum dikenakan biaya tiket Rp15 ribu per orang dan untuk pelajar atau mahasiswa Rp10 ribu per orang. Selain di loket, tiket juga dapat dibeli melalui aplikasi online. (SG)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved