Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIDAKNYA delapan orang tewas dan 35 orang terluka sementara dua orang hilang setelah India melancarkan serangan rudal di Pakistan.
Juru bicara Angkatan Darat Pakistan Letnan Jenderal Ahmed Sharif Chaudhry menyebut India telah menembakkan rudal ke kota Bahawalpur, Muridke, Bagh, Muzaffarabad, dan Kotli dari wilayah udaranya.
"Tentara India, menggunakan senjata yang berbeda, menargetkan enam tempat, yang menyebabkan 24 serangan," kata Letnan Jenderal Ahmed Sharif Chaudhry dalam konferensi pers di kota garnisun Rawalpindi seperti dilansir Anadolu, Rabu (7/5).
Sementara itu, Angkatan Udara Pakistan telah menjatuhkan lima jet Angkatan Udara India menyusul serangan rudal oleh India.
"Angkatan Udara Pakistan telah menembak jatuh sedikitnya lima jet tempur India sebagai tanggapan atas agresi lintas perbatasan India baru-baru ini," kata Menteri Pertahanan Khawaja Asif mengonfirmasi kepada lembaga penyiaran swasta Geo TV.
Sebelumnya, juru bicara militer Ahmed Sharif Chaudhry mengonfirmasi jatuhnya dua pesawat Angkatan Udara India.
"Ada laporan lain tentang banyak kerusakan yang disebabkan oleh pasukan Pakistan, baik di darat maupun udara. Namun, saya dapat mengonfirmasikan kepada Anda bahwa sedikitnya dua pesawat Angkatan Udara India telah jatuh," tambah Chaudhry.
Tidak ada reaksi langsung dari pihak berwenang India terhadap laporan media pemerintah Pakistan tentang jatuhnya jet tersebut.
Menteri Informasi Pakistan Attaullah Tarar mengatakan bahwa tanggapan Pakistan masih berlangsung tetapi menolak untuk membagikan rinciannya.
Perdana Menteri Shehbaz Sharif menyebut serangan India terhadap kota-kota Pakistan dan Kashmir yang dikelola Pakistan sebagai tindakan serangan pengecut.
Karena itu, Islamabad akan memberikan balasan yang pantas terhadap provokasi perang oleh New Delhi.
"Bangsa Pakistan dan angkatan bersenjata Pakistan tahu cara menghadapi musuh dengan sangat baik," lanjut Sharif dalam suatu pernyataan.
"Musuh tidak akan pernah dibiarkan berhasil dalam tujuan jahatnya," pungkasnya. (I-2)
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
India dan Pakistan saling menuduh pelanggaran gencatan senjata yang baru disepakati, setelah beberapa hari pertempuran sengit di Kashmir.
Puan berharap perang antara India dan Pakistan dapat diselesaikan dengan cara apapun.
Kemenlu RI meminta WNI yang berada di India dan Pakistan untuk tetap waspada dan menghindari wilayah-wilayah yang berpotensi jadi sasaran serangan kedua belah pihak.
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres menyatakan keprihatinan yang mendalam atas serangan rudal India terhadap Pakistan.
Pakistan dan Afghanistan sepakat menghentikan sementara konflik maut demi menghormati Idul Fitri, menyusul serangan udara di Kabul yang menewaskan ratusan jiwa.
Tragedi berdarah terjadi saat Ramadan di Kabul. Serangan udara Pakistan mengenai RS Omid, menewaskan ratusan pasien yang sedang berbuka puasa dan salat.
Pakistan telah menyerang pusat rehabilitasi di ibu kota, sehingga mengakibatkan kematian dan luka-luka. Dia berjanji bahwa tindakan tersebut tidak akan dibiarkan begitu saja.
Sebuah pusat rehabilitasi narkoba di Kabul hancur akibat serangan udara. Taliban tuduh Pakistan sebagai pelakunya, sementara ketegangan lintas batas meningkat.
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
Presiden Iran Pezeshkian mengatakan pemerintah tetap beroperasi meskipun perang di negara itu semakin memanas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved