Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Seorang Manusia Ditelan Paus dan Dilepeh

mediaindonesia.com
15/2/2025 17:56

KISAH seperti di kitab-kitab suci, sepertinya terulang di zaman ini.  Kisah Yunus yang ditelan dan dimuntahkan paus, nyata dialami seorang warga Cile, Adrian Simancas.

Simancas ditelan paus bungkuk kemudian dimuntahkan lagi saat sedang mendayung di perairan Patagonia. Simancas dan ayahnya Dell Simancas saat itu tengah menjelajah di perairan menggunakan perahu karet. 

Dalam video yang direkam sang ayah dan beredar luas di media sosial, tiba-tiba muncul paus bungkuk menelan Simancas. Beberapa detik kemudian, binatang itu memuntahkannya dan menghilang dari pandangan.

"Saya merasa sesuatu menghantam saya dari belakang, semua ini terjadi dalam sedetik, sesuatu berwarna biru tua atau putih menyelimuti saya, dan tekstur berlendir menyentuh wajah saya," Simancas saat wawancara dengan New York Times pada Kamis (13/2).

Simancas lalu mengatakan benda, yang belum dia ketahui, tertutup sepenuhnya dan dia mulai tenggelam. Pendayung itu kemudian memejamkan mata sembari berharap ada benturan.

"Namun sebaliknya saya merasa seolah-olah dikelilingi oleh air. Saya sadar saya berada di mulut sesuatu dan saya dimakan," ungkap Simancas.

Video Simancas ditelan paus viral di media sosial. Para pakar mengatakan bahwa pertemuan paus dan manusia adalah hal yang sangat jarang terjadi.

Paus bungkuk, menurut pakar tersebut, tak bisa menelan apapun sebesar manusia. Mereka makan dengan menyaring organisme kecil. (S-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya