Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LIMA WNI pekerja migran Indonesia (PMI) menjadi korban penembakan oleh Petugas Agensi Penguatkuasa Maritim Malaysia (APMM) di Perairan Tanjung Rhu, Selangor, Malaysia, Jumat (24/1), sekitar pukul 03.00 WIB. Dalam insiden ini, satu korban tewas dan empat lainnya terluka tembak dan sedang menjalani perawatan medis.
Salah satu korban yang tewas adalah Basri (54), seorang warga Dusun Janji Raja, Desa Bangun Purba Timur Jaya, Kabupaten Rokan Hulu, Riau. Meski ber-KTP Rokan Hulu, Basri tidak menetap di sana. Ia tinggal dan bekerja di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis, sementara istrinya, Nurhaida, berada di Rokan Hulu karena sedang sakit.
Menurut keterangan Nurhaida, ia terakhir kali bertemu dengan suaminya dua minggu sebelum tahun baru. Nurhaida mengaku tidak mengetahui bahwa suaminya bekerja sebagai anak buah kapal (ABK) di Malaysia
Komunikasi terakhir dengan suaminya terjadi pada malam Kamis pekan lalu, saat Basri mengabarkan sedang berada di Dumai. Setelah itu, tidak ada lagi kabar dari suaminya hingga diberitakan tewas dalam insiden penembakan.
Meski kehilangan, Nurhaida mengatakan dirinya ikhlas menerima musibah tersebut dan berharap jenazah suaminya dapat segera dipulangkan ke tanah air.
Nurhaida juga mengungkapkan bahwa ia berencana untuk pulang ke Pulau Rupat pada Kamis mendatang karena mendengar bahwa jenazah suaminya akan dipulangkan pada hari Jumat. (Z-9)
Kemenlu dan KBRI Kuala Lumpur telah memfasilitasi pemulangan jenazah WNI ke Kabupaten Humbang Hasundutan.
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia mencatat dua dari lima korban penembakan WNI di Malaysia meninggal dunia. Satu korban menghembuskan napas terakhir pada Selasa (4/2).
DUA pekerja migran Indonesia, yang menjadi korban penembakan WNI di Malaysia hingga saat ini masih dalam kondisi kritis.
SATU Warga Negara Indonesia (WNI) asal Riau, yang menjadi korban penembakan oleh Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) saat ini masih berada di Malaysia.
Para pekerja migran Indonesia ilegal kerap mendapatkan tindakan kekerasan hingga diskriminatif, sementara para majikan dan pengusaha yang mendatangkan mereka tidak mendapat tindakan tegas
Kementerian HAM telah memonitor dan memantau kasus penembakan PMI. Dalam waktu dekat kata Pigai, pihaknya akan membuka komunikasi dengan otoritas HAM di Malaysia untuk mendalami investigasi.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini meminta pemerintah Indonesia bersikap tegas menyusul sikap pemerintah Malaysia yang menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved