Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
QATAR akan memberikan informasi terbaru tentang gencatan senjata yang diantisipasi antara Israel dan Hamas. Amerika Serikat (AS) menekankan beberapa jam mendatang akan mencapai kesepakatan itu.
Kementerian luar negeri negara Teluk itu akan mengadakan konferensi pers di Doha pada Rabu (15/1) waktu setempat. Di tempat itu gencatan senjata sedang dibahas oleh mediator AS, Qatar, dan Mesir.
Hal itu terjadi saat presiden AS Joe Biden dan presiden Mesir Abdel Fattah al Sisi menekankan kebutuhan mendesak untuk mencapai kesepakatan. Mereka akan saling menghubungi dalam beberapa jam mendatang.
Pada Rabu, kantor Benjamin Netanyahu membantah laporan bahwa Hamas telah menyetujui kesepakatan gencatan senjata pada menit-menit terakhir hampir 15 bulan setelah perang dimulai.
Saluran media Israel telah melaporkan bahwa, setelah mendapat lampu hijau dari Hamas, kesepakatan itu akan diumumkan secara resmi pada Kamis dan akan mulai berlaku pada Minggu dengan pembebasan sandera pertama.
Namun, kantor perdana menteri segera mengatakan Hamas belum menyampaikan jawabannya atas proposal yang disusun oleh mediator AS, Qatar, dan Mesir. (The Independent/Z-2)
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
ANCAMAN Donald Trump pada Sabtu (17/1) untuk mengenakan tarif pada delapan negara Eropa kecuali mereka mendukung rencananya untuk membeli Greenland mengejutkan banyak orang.
ANCAMAN perdagangan Trump terhadap pemerintah Eropa terkait Greenland meningkatkan kemungkinan bahwa pemerintah Eropa akan mengurangi kepemilikan aset AS mereka.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Israel menerima dua jasad sandera tambahan dari Hamas melalui ICRC di Gaza. Simak detail kesepakatan pertukaran tahanan dan ancaman Israel soal bantuan kemanusiaan.
Kepala Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) menyebut pengiriman bantuan melalui udara tidak akan membalikkan kelaparan yang semakin parah di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk kedua kalinya dalam waktu 24 jam di Gedung Putih.
PERTUKARAN sandera baru-baru ini antara Hamas dan otoritas Israel telah memicu perdebatan. Banyak yang mengkritik upacara publik yang menyertai penyerahan tersebut.
HAMAS mengatakan bahwa pemerintah Israel tidak terlibat dalam negosiasi tahap kedua dari kesepakatan yang akan berakhir pada 1 Maret.
HAMAS menyatakan bahwa mereka memastikan keselamatan sandera Israel. Namun serangan udara Israel menyebabkan kematian mereka beserta para penjaga mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved